Сорок камчатских подростков будут постигать основы выживания

13 июля 2019, 12:03 1207

В Камчатском спасательном центре МЧС России началась вторая смена военно-спортивного лагеря «Юный спасатель-пожарный». В ней решились участвовать около 40 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, смена продолжится 21 день. За эти три недели подростки отдохнут, укрепят здоровье и освоят азы работы спасателя. Их научат, как вести себя дома и на природе, чтобы не создать угрозы для жизни и здоровья себе и окружающим.

Под чётким руководством преподавателей воспитанники лагеря будут постигать основы выживания в экстремальных условиях: ребята смогут отработать первичные спасательные навыки, умение вести себя в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, приобретут опыт оказания первой помощи пострадавшим, командного взаимодействия и взаимопомощи.

«Распорядок дня здесь армейский: ранний подъём, строгий режим дня, обязательные занятия по физической подготовке и участие в соревнованиях, а также необходимость самому стирать свои вещи, убирать за собой посуду в столовой и по графику убираться в местах общего пользования. Отметим, что лагерь «Юный спасатель-пожарный» работает в Елизовском районе более десяти лет. За эти годы армейскую школу в центре прошли более тысячи подростков», — уточнили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 15 июля 2019 г, 09:44

Вы лучше этикет и этику введите в школах ,чтобы могли правильно держать вилку и не разговаривать как АУЕ шники .

Крах пупки (аноним) | 14 июля 2019 г, 21:02

А 120 млн в России уже давно выживают!

Кто работать будет? (аноним) | 13 июля 2019 г, 23:33

Все дружно идем устраиваться в полицию, таможню, налговую, в мчс, армию, труднадзор, потребнадзор, инспекторами, приставами и охранниками.

Дюха (аноним) | 13 июля 2019 г, 22:05

Зашёл в магазин,посмотрел на цены.Пришёл домой, глянул на счета за коммуналку.А потом достал из кармана зарплату и охренел.Надо мля месяц как то выживать.И так думает почти каждый житель Камчатки.Я уже молчу о пожилых людях.И о чудо.Включаешь ТВ,а там толстомордые упыри долдонят как всё растёт и развивается.Даааа.Жизнь в современной России,это квест на выживание.Вот только жизнь даётся одна и сохраниться не получится.

я (аноним) | 13 июля 2019 г, 17:37

На российских трассах построят пункты досмотра ФСБ. И всего-то за 50 лярдов. Какая-то сплошная фээсшибация страны. Прям сплошное полицейское государство без экономики.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.