Уголовное дело экс-главы Слаутного готовят к суду

19 июля 2019, 10:45 1240

Камчатские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении бывшей главы сельского поселения «село Слаутное». Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как писало ранее ИА «Кам 24», по версии следствия, обвиняемая 1972 года рождения являлась главой администрации сельского поселения «село Слаутное» Пенжинского муниципального района Камчатского края. В рамках реализации региональных программ в 2015 году она заключила фиктивный договор между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем, являющейся родной сестрой чиновницы. По контракту та должна была сделать капитальный ремонт кровли одного из домов поселения на общую сумму более 230 тысяч рублей. При этом злоумышленница достоверно знала, что ее сестра не осуществляет деятельность по строительству и производству ремонтных работ.

«Реализуя свой преступный умысел, обвиняемая из корыстной заинтересованности незаконно подписала заведомо подложные акты приемки выполненных работ, в результате чего из местного бюджета было произведено необоснованное списание денежных средств в размере, превышающем 230 000 рублей», — отметили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, уточнив, что сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фронтовик (аноним) | 19 июля 2019 г, 12:01

Офигеть !!! А когда будет готовы к суду уголовные дела по Карпенко, Лемешко, Иванову. Там то украдены десятки миллионы государственных рублей и тишина а здесь ущерб меньше Ее месячной зарплаты и торжественные рапорты следаков по всей России о победе над коррупциейв Камчатском крае . Сплошной трезвон ворующей власти Илюхина


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.