Организатора камчатской группы браконьеров задержали в Северной Осетии

08 июля 2019, 11:35 2332

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи особо ценных видов птиц. Браконьеры хотели продать пойманных кречетов в ОАЭ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, правоохранители установили, что к совершению преступления причастны трое граждан, действовавших в составе преступной группы. Организатором незаконного бизнеса стал 41-летний приезжий из Северной Осетии. В добыче, транспортировке и передержке птиц ему помогал 47-летний земляк и 29-летний житель Камчатского края. Осенью прошлого года с помощью запрещенных орудий подозреваемые поймали в Усть-Камчатском районе двух соколов-кречетов, которых планировали через Владивосток переправить Объединенные Арабские Эмираты. 

Как уточнили в пресс-службе регионального упраления Следственного комитета, ориентировочная стоимость двух кречетов составляет не менее двух миллионов рублей. Организатор преступной группы длительное время находился на территории Северной Осетии, но в настоящее время его местонахождение установлено, злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Кречетов под присмотром орнитолога выпустили в естественную среду обитания.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Камчадал (аноним) | 8 июля 2019 г, 23:35

Об штангу головой их, нех наших птичек трогать!

Написал Главэколог (аноним) | 8 июля 2019 г, 16:21

Отличная работа.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.