В правительстве рассказали, сколько денег бюджету принесут доли в компаниях

22 июля 2019, 09:28 1264

В краевом министерстве имущества и земельных отношений считают, что в этом году выросла эффективность компаний, акции которых есть у правительства. Дивидендов будет в два раза больше.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве, в этом году положительный экономический результат показали десять из 13 акционерных обществ, часть акций которых принадлежит правительству, а ведомство осуществляет полномочия акционера.

«В этом году они пополнят доходную часть бюджета региона на 14,39 миллиона рублей. Решения о распределении их чистой прибыли были приняты в период с мая по июнь на общих годовых собраниях. Часть чистой прибыли хозяйственных обществ была направлена на выплату дивидендов акционеру в лице Камчатского края. В текущем году в краевой бюджет поступит 14,39 миллиона рублей, что в 2,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года», – сказали в министерстве.

Там отметили, что помимо выплаты дивидендов, чистая прибыль хозяйственных обществ распределяется на развитие производственной и инвестиционной деятельности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

drabkina.ru (аноним) | 23 июля 2019 г, 14:32

Интересно, вот жителям по ул. Капитана Драбкина 10 не повезло. Пол дома переселили в новое жильё, остальная половина на улицу. Ну 1,69 млн рублей за 2х комнатную квартиру, где можно её купить? Вот уважаемый "губернатор" Илюхин ответьте пожалуйста на этот вопрос? Были на приёме у Иваненко, рядом сидящая его сотрудница сказала, что можно купить на СРВ, а почему бы и не в Завойко, это же так "клёво" для нас... мечтаем об этом... Вот реалити правления Камчатского полуострова. Удивляемся, как же остальные жители молчат, ведь их же так же "пенком под зад" расселяют, ума не приложу... Это же катастрофа для семьи...

Давно живущая здесь (аноним) | 23 июля 2019 г, 11:46

И пойдут эти деньги на оплату ВЭФ.

Димыч (аноним) | 23 июля 2019 г, 00:12

Простым людям ничего не достанется, попилят между собой, а начальные деньги были бюджетными, т. е. народными.

город (аноним) | 22 июля 2019 г, 23:40

Какой уровень листинга этих компаний на ММВБ? Хотя о чем это я? Коростелев гордится своими заслугами? Позор и стыд!

Аноним (аноним) | 22 июля 2019 г, 13:34

4554, нет там этих фамилий, это обычные так называемые голубые фишки РФ , которые платят дивиденды, в чем тут недовольство некоторых товарищей вообще не понятно

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.