На западе Камчатки браконьеры вплавь скрылись от инспекторов рыбоохраны: ИА «Кам 24»

На западе Камчатки браконьеры вплавь скрылись от инспекторов рыбоохраны

05 августа 2019, 10:25 5450

На западе Камчатки рыбаки-нелегалы вплавь скрылись от инспекторов рыбоохраны. Перед этим они выловили почти четыре центнера рыбы, включая краснокнижную симу.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ассоциации «Река Большая», мобильная группа инспекторов Росрыболовства и ассоциации обнаружила группа лиц на реке Плотникова в районе поселка Апача, осуществлявших незаконный вылов водных биоресурсов с использованием 70-метрового невода, а также лодок «Кайман» и Golfstream с моторами «Сузуки». При попытке задержания браконьеры бросились в воду и скрылись вплавь.

«Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли обе лодки, невод и 175 особей незаконно добытого лосося общим весом 379,5 кг. В улове находилось 134 нерки, а также чавыча, горбуша, кета, голец и занесенная в Красную книгу Камчатки сима. До подхода инспекторской группы браконьеры успели, кроме того, заготовить 46 килограмма икры. Изъятое передано на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Общий ущерб от незаконной деятельности превысил 2,8 миллиона рублей», — уточнили в организации.

Также в прошедшие выходные дни совместные инспекторские группы произвели задержания на реках Гольцовка. У браконьеров также изъяты вельбот, надувная лодка и сети.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Схема одна (аноним) | 6 августа 2019 г, 09:40

Требую дать правовую и основывающуюся на конституции РФ оценку деятельности всеми известного и презренного уроженца Тамбовской губернии под всем известным псевдонимом Хряк. Сей пяточок, виляя штопорным хвостом перед животными более высокой пищевой цепочки, прорвался в море рыбного хозяйствования и душит последнее чужими руками неимоверными усилиями, организовывая на пути аборигенов препятствия в виде продвижения закончиков о поднятии ущербов и штрафов, а также создавая "добровольные" бандформирования по украинскому сценарию "Азов" и др.

evge-tarasov@mail.ru (аноним) | 5 августа 2019 г, 19:43

С каких пор сима стала краснокнижной? Я её всегда спокойно ловлю, предварительно купив путевку.

Хряк и Ко (аноним) | 5 августа 2019 г, 12:49

Рдин такой мордатый был?

диамид (аноним) | 5 августа 2019 г, 12:27

мужики если вас не сняли на видео то идите и пишите зая вление о краже лодок после разбирательства отдадут бесплатно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.