Камчатские спасатели помогают бороться с пожарами и паводками в других регионах

07 августа 2019, 11:16 2455

Камчатские спасатели работают в Якутии и Приамурье. Они помогают местным службам защитить население от природных пожаров и паводков.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в Якутии командированные сотрудники ежедневно прокладывают минерализованные полосы, а также задействованы в непосредственном тушении пожаров, которые угрожают населенным пунктам.

«Группировка камчатских спасателей разделена на 2 части – одна группа работает в Сунтарском районе, вторая – в Усть-Алданском районе Республики. 40 человек Камчатского спасательного центра МЧС России задействованы в тушении природного пожара у населенного пункта Кылайы, 40 человек аэромобильной группировки специализированной пожарно-спасательной части распределены на пожаре у населенного пункта Кемпендяй», — уточнили в ведомстве.

Помощь потребовалась и Амурской области, где сложилась сложная паводковая обстановка. Туда для организации и координации работы группировки спасателей отправились 5 офицеров Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Два офицера работают в оперативном штабе и координируют работу группировок спасателей в разных населенных пунктах области, трое задействованы в мониторинге уровней воды на дамбе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

фффф | 7 августа 2019 г, 15:07

- Фигня! Что сгорит, то не сгниет! - А вы точно министр лесного хозяйства?

экстра (аноним) | 7 августа 2019 г, 14:05

как-то не совсем понятно... у нас пожар нецелесообразно тушить, неэкономично. гибнет тундра, лес, животные, даже редкие...а отправлять на материк на бескрайние просторы... это помощь... может всем миром бы навалились и потушили бы наши пожары, а потом всем миром другой и третий и т.д...ущерб он разный бывает... и вообще государство должно принимать прямое участие в чс. а то на фоне трагедий проводятся праздники с миллионными тратами...как так?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.