На Камчатке магазин «Оптовик» уличили в нарушении санитарных требований

09 августа 2019, 13:00 3566

По решению суда в городе Елизово приостановлена работа магазина «Оптовик». В управлении Роспотребнадзора сообщают, что в торговой точке нарушались санитарные требования.

По информации управления, магазин, который работает по типу самообслуживание, находится на улице Крашенинникова.

«В ходе проверки выяснилось, что ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в магазине «Оптовик», не соответствует виду и типу организации торговли. Там реализуется и сырая мясная мороженая продукция в фасованном виде, и готовая продукция (кондитерские изделия (печенье, конфеты в ассортименте) в фасованном виде, при наличии лишь одной фасовочной для кондитерских изделий. Кроме того, в магазине раковина для мытья рук отсутствует, и сырая, и готовая продукция в фасовочной взвешиваются на одном столе, на одних весах», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора.

Против предпринимателя, который вел деятельность в магазине, специалист управления по итогам проверки составил протокол по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для определения наказания материалы проверки были переданы в суд.

«Принимая решение, суд учел, что выявленные нарушения законодательства создают угрозу жизни и здоровью граждан. Постановлением Елизовского районного суда деятельность по фасовке продовольственного сырья и реализации продовольственного сырья в фасованном виде в магазине «Оптовик» приостановлена на срок 30 суток», – сказали в Роспотребнадзоре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 10 августа 2019 г, 13:50

Nick.Там камеры везде,наверное даже в туалете.Если служба безопасности увидит что снимают,оштрафуют нахрен.Такой наивный блин.Где видео?Кому охота на штраф и лишение премии налипнуть.

Nick (аноним) | 10 августа 2019 г, 09:10

Написал Дюха, работавшие когда то в агротеке все время ужасы рассказывают, а видео для общественности до сих пор никто снять не смог, видимо для этого джеймсом бондом надо быть)

Алхимик (аноним) | 10 августа 2019 г, 08:29

Почему в «Оптовике» колбаса без этикеток, молочка масло из Белорусии стоит дешевле, чем в Минске и всё время не хотят пробивать чеки? Кто в курсе просветите.

Дюха (аноним) | 9 августа 2019 г, 23:45

Иван.Ты еще не видел что в Агротеке творится.Я там работал и это дерьмо в дизни больше не куплю.

Житель (аноним) | 9 августа 2019 г, 20:25

У нас в городе есть проверяющие по торговле?Ведь обманывают людей.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.