Следствие назвало основные версии аварии вертолета Ми-8 на Камчатке

14 августа 2019, 21:03 4155

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ продолжает проверку обстоятельств жесткой посадки вертолета Ми-8 с туристами на борту на Камчатке.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел накануне, 13 августа. Информация о жесткой посадке поступила в 17:24. МИ-8 авиакомпании ООО «Вертикаль-Т» сел, повредив конструкцию хвостовой балки и несущие винты, возле базы «Дзензур», расположенную на берегу реки Жупанова в восточной части полуострова. На его борту находились 22 пассажира (туристы) и 3 члена экипажа. В результате инцидента пострадали пять человек, которых доставили в Петропавловск-Камчатский. Женщина с переломом шейного отдела позвоночника была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. Два человека с переломами ног и еще двое с ушибами мягких тканей после оказания медицинской помощи отказались от госпитализации.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ и Камчатская транспортная прокуратура по факту происшествия начали проверки.

Как сообщили информагентству в следственном управлении, проверка проводится по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

«Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета. Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация», – рассказали в управлении СК РФ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не стоит (аноним) | 16 августа 2019 г, 17:27

А правда что Витязьаэро, любимая и постоянно датируемая из бюджета края компашка местного правительства самая аварийная вертолётная авиакомпания России?

Пилот (аноним) | 15 августа 2019 г, 11:05

Туристы виноваты, вечно недовольны, что им не наливают в полёте.

Следствия итог (аноним) | 15 августа 2019 г, 09:17

-А что случилось с вертолетом? -Он упал.

моник (аноним) | 15 августа 2019 г, 07:34

Яна если в твоей башке вавки! Попей зеленки с йодом, авось полегчает.

Туризм доразвивали (аноним) | 15 августа 2019 г, 07:27

За 2 дня 2 авиапроишествия на Камчатке.Техника устарела.И не важно что она покрашена новой краской,внутри хлам.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.