Истребители провели воздушный бой в стратосфере над Камчаткой

19 августа 2019, 23:33 1420

В роли нарушителя воздушной границы выступил один из самолетов МиГ-31БМ. Учебный бой проходил на высоте более 20 километров.

В соответствии с планом боевой подготовки экипажи высотных истребителей МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке, провели тренировку по перехвату в стратосфере условного нарушителя воздушного пространства России.

Впервые в воздушном бое на практическом потолке приняли участие новые модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, в роли нарушителя воздушной границы выступил один из этих истребителей: перед ним стояла задача – в нижних слоях стратосферы на максимальной скорости проникнуть в воздушное пространство России, пройти установленный рубеж и уйти от возможного преследования.

На перехват цели был поднят другой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ из состава дежурных сил. Полет проходил на скорости 2500 км/час и на высоте более 20 километров. Для усложнения выполнения задания экипаж МиГ-31БМ вел поиск противника самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО.

После захвата цели летчики выполнили электронные пуски ракет класса «воздух-воздух» большой дальности. Всего за летную смену экипажи МиГ-31БМ провели шесть вылетов в стратосферу.

Тренировка стала одним из этапов освоения новой модернизированной авиационной техники и совершенствования навыков пилотирования. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 20 августа 2019 г, 18:05

Какого они там делали ,там ведь никто не летает кроме них ,пиндосы ниже летают и ракеты их дально бойней наших почти в два раза да и радар AN/APG 8V видит ипать копать ,нацелился и сбил в стратосфере лысую гончую)

Собака-друг человека (аноним) | 20 августа 2019 г, 14:30

А мы не ссым с Трезором на границе. Я не ссу, и мой Трезор не ссыт

Пенс (аноним) | 20 августа 2019 г, 07:31

Истребители провели воздушный бой в стратосфере , лучше бы они в Пенсионном фонде бой провели

100 (аноним) | 20 августа 2019 г, 06:41

Лучше бы по медведям ковровые бомбежки устроили

Фрося (аноним) | 20 августа 2019 г, 06:22

Стесняюсь спросить, а кто у нас не условный противник, а реальный враг и грабитель

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.