В Петропавловск вновь зашел круизный лайнер Viking Orion

29 августа 2019, 13:06 5529

В порт Петропавловска-Камчатского зашел круизный лайнер Viking Orion. На борту судна около тысячи пассажиров и 450 членов экипажа.

По информации краевого агентства по туризму и внешним связям, лайнер под флагом Норвегии вышел из Ванкувера 14 августа. По пути на Камчатку круизное судно посетило семь портов на Аляске. В Петропавловске Viking Orion простоит один день, после чего отправится на Сахалин. Завершится круиз в Токио 5 сентября.

«Программу пребывания пассажиров лайнера на полуострове обеспечат камчатские туркомпании. Иностранные гости посетят музеи города и питомник ездовых собак, окунутся в термальные источники, осмотрят достопримечательности столицы Камчатки, познакомятся с культурой коренных жителей полуострова», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель агентства Елена Стратонова.

Как сообщало информагентство, Viking Orion заходил на Камчатку в мае по пути из Японии в Канаду.

Круизный сезон на Камчатке в этом году стартовал 2 мая. Тогда в порт Петропавловска зашел лайнер Celebrity Millennium. 10 мая в порту пришвартовалось судно Norwegian Jewel. Программа круизных лайнеров завершится в октябре.

Справка

Лайнер Viking Orion был построен в 2018 году. Длина судна – 227 метров, ширина – 29 метров. Количество кают – 464. На лайнере расположены 10 палуб, 9 из которых – пассажирские. На борту находятся 5 ресторанов, 5 баров, 3 бассейна, в том числе закрытый, 2 джакузи, сауна, театр и кинотеатр, библиотека, салон красоты. Лайнер вмещает до 944 пассажиров и 465 членов экипажа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коряк (аноним) | 31 августа 2019 г, 01:11

Как с камчатки свалить?

Махно | 31 августа 2019 г, 00:38

К морвокзалу не пришвартовали,на кой хер строили не понятно,в нормальных странах можно прогуляться по пирсу посмотреть на лайнеры,у нас же как на зоне,везде колючка и вертухай на воротах.

знайка (аноним) | 29 августа 2019 г, 21:04

Почему экскурсии камчатских пенсионеров на борт лаинера не организуются ??Посмотреть как коллеги на западе загнивают в люкс номерах

Не по адресу (аноним) | 29 августа 2019 г, 17:14

Горим в аду, просто там пенсионеры могут позволить себе путешествовать, а здесь даже плоские тарифы на самолет - единственное средство передвижения на материк для дедушек бабушек - хотят забрать. И заберут. Так, кто должен гореть в аду-? Опять обама виноват? Или кто?

Щорс | 29 августа 2019 г, 15:31

в 6 утра пришел

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.