Правила захода в Петропавловск круизных лайнеров предложили упростить

10 марта 2019, 16:06 3673

Регионы России предложили сформировать единый перечень портов и пунктов захода для иностранных круизных судов на территории Дальнего Востока.

Такое предложение зафиксировали в итоговой резолюции прошедшего в Москве пленарного заседания по вопросам формирования Стратегии развития туризма до 2035 года. Как сообщает ТАСС, оно прошло на международной туристической выставке "Интурмаркет".

«Субъекты Российской Федерации считают необходимым принять следующие меры по снижению административных барьеров при развитии круизного судоходства на Дальнем Востоке: сформировать и принять единый перечень портов и пунктов захода иностранных круизных судов. Ранее благодаря позиции федерального центра для планирования круизных программ в России был введен принцип "одного окна". В развитие этой нормы, субъектами, заинтересованными в развитии круизных программ, был предложен перечень портов и пунктов, разрешенных для заходов лайнеров, который затрагивает морские районы Российской Арктики и Дальнего Востока, который бы существенно упростил порядок согласования маршрутов, однако пока он не утвержден правительством РФ», - говорится в тексте резолюции.

Также в документе озвучено предложение установить уведомительный порядок пересечения госграницы для капитанов иностранных круизных пассажирских судов. Это касается, в частности, лайнеров, которые заходят в Петропавловский порт, Командорские острова, на Сахалин, Курилы, Чукотку. Ещё одна идея — снизить ставки портовых сборов. Такая практика есть во многих странах азиатско-тихоокеанского региона.

Как писало ранее ИА «Кам 24», по данным краевых властей, число иностранных туристов, посетивших Камчатку в прошлом году, выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом. За 10 месяцев 2018-го полуостров посетили 24,6 тысячи граждан иностранных государств. Большая часть из них прибыла в регион именно на борту круизных лайнеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ответ петродрыщенскк (аноним) | 12 марта 2019 г, 07:20

У нас предатели завелись в силовиках! В городе ощушается нехватка свежей морской рыбы (камбалы, минтая, трески и т.д.). Оказывается корабли не желают заходить в порт горола, т.к. силовики и контролирующие структуры их кошмарят. На эиом фоне вражесксие корабли предоагается по упрощенке. Эти ... предатели наплевали на граждан, оставили город без рыбы фактически и отстаивают интересы вражеских судов. Да их к стенке надо!

Написал Петродрыщинск (аноним) | 11 марта 2019 г, 15:37

Для К стенке! По приказу Путлера - это он дал такую команду, готовит Россию к сдаче своим врагам. Горбачев развалил страну, сразу же стал Нобелевским лауреатом и сразу же получил место жительство в Германии. Вот и Путин готовит себе отходы. Но ему так, как горбатому не повезет. Путлер будет сидеть на нарах.

Написал Чукча писатель (аноним) | 11 марта 2019 г, 14:07

Для Rulezz_Man. Вот как раз Анадырь очень уютный и чистый городок.

Написал ПОМОГИ!!! (аноним) | 11 марта 2019 г, 12:07

Российские рыбацкие корабли боятся зайти в порт Петропавловска-Камчатского, т.к. на них сразу кинутся ищейки вынюхать и забрать чего-либо! Со страхом обходят город стороной. И тут эти ищейки задумали по упрощенному сценарию пускать вражеские корабли. Пахнем предательством. Путин ПАМАГИ!!!!

Написал Моряк (аноним) | 11 марта 2019 г, 12:06

Ы, наверно к тому что туристы Петров и Баширов уже выехали. Ждите. ;-)

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.