На Камчатке капитана траулера оштрафовали на 7,4 миллиона рублей

05 сентября 2019, 12:33 1170

Петропавловск-Камчатский городской суд признал капитана судна виновным в нарушении правил рыболовства. Возглавляемый им траулер незаконно выловил более тысячи тонн минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, капитана признали виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ).

«Руководимый им экипаж СРТМ «Каролина-33», принадлежащего ООО «Миккор ЛТД», выловил в Охотском море более 1000 тонн минтая орудиями лова, не соответствующими требованиям Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», – рассказали в погрануправлении.

Там пояснили, что экипаж траулера использовал для добычи рыбы сеть с меньшим, чем разрешено, размером ячеи.

За нарушение капитану назначили штраф в 7 миллионов 415 тысяч 849 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:24

Еще больше надо нахлабучить,чтоб другим промышленникам не повадно было.

Гном (аноним) | 6 сентября 2019 г, 08:43

Конторы сами заставляют воровать и лазить в огороды , надо конторы шерстить Хряков и Реп, Евтухаев и всякой там нечисти , вот где зло сидит коварное ,а мужик молодец и на риск пошел и чтобы экипаж заработал ,еще раз повторяюсь ,в Японии ,США ,Норвегии ,Корее и так далее моряки очень богатые и зажиточные люди ,а не рабы как для Хряка .

Алексей (аноним) | 5 сентября 2019 г, 17:08

Умножаем магазинную стоимость одного килограмма минтая на тысячу тысяч килограммов... и понимаем, что сумма в 7 с половиной миллионов просто смехотворна по сравнению с полученной.

Не знаешь, не говори (аноним) | 5 сентября 2019 г, 16:19

Что такое 7 мл. для капитана? Капитаны получают сейчас не те заработки, что раньше и приравненных к ним экипаж. К глубокому сожалению идут на риск, зная, что кантора заплатит гроши. Вот и работают как могут. Только древние думают, что кэпы гребут лопатой.

Стоп (аноним) | 5 сентября 2019 г, 14:53

Что такое 7 млн для капитана? Вот если бы дали реальные 2 года + штраф в виде 50% от заработков, тогда бы подумал, стОит ли поступать по-живодёрски


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.