На Камчатке полицейские выявили полсотни прогульщиков

17 сентября 2019, 11:22 5458

Камчатские полицейские проверили развлекательные заведения, чтобы найти в них школьников, прогуливающих учебу. Отвечать за непосещение занятий будут родители детей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, по итогам профилактической акции «Помоги пойти учиться» полицейские выявили 55 несовершеннолетних, не приступивших вовремя к обучению, 12 из них – без уважительной причины. На родителей этих детей сотрудники МВД составили административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Всего полицейские проверили 160 мест увеселительных учреждений, где могли находится прогульщики.

Акция «Помоги пойти учиться» проходила в Камчатском крае с 26 августа по 6 сентября. В ее рамках детям и их семьям оказана психолого-педагогическая, социальная, а также материальная помощь. Кроме полицейских в ней участвовали представители муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты органов опеки, образования, социальной защиты населения и здравоохранения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 18 сентября 2019 г, 09:10

Вот представляю такую ситуацию:стоят полицаи в дверях школ и по списку впускают детей,а потом недостающих идут искать по городу.Вот и работа нашлась,вроде,как и не зря кормим....

Полицай (аноним) | 18 сентября 2019 г, 07:34

Агааа!

littleprincess22@mail.ru (аноним) | 17 сентября 2019 г, 21:54

Душка, вы то школу посещали? В Вашей речуге с прописными, заученными фразами "устала" ошибки считать

?????????? (аноним) | 17 сентября 2019 г, 19:29

Акция «Помоги пойти учиться» проходила в Камчатском крае с 26 августа по 6 сентября. А что, дети 26 августа уже учились? Это круто!!!! А я думаю, что они только с 1 числа пошли учиться!!! А потом ещё это какое увеселительное заведение в городе работает с самого рассвета, чтобы дети пошли сразу в заведение с утра? Вопросов больше, чем ответов!

Экономически целесообразно (аноним) | 17 сентября 2019 г, 17:33

Хорошая прибавка в бюджет Края. Спасибо, благодетели.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.