На Камчатке в шестой раз с начала года подорожал бензин

17 сентября 2019, 12:49 4567

На Камчатке компания «ННК-Камчатнефтепродукт» повысила цены на бензин в сети своих АЗС. Это уже шестое повышение стоимости нефтепродуктов с начала года.

На заправках ННК бензин вырос в цене на 25 копеек. Теперь литр самой ходовой марки АИ-92 стоит 47 рублей 62 копейки (было 47 рублей 37 копеек), АИ-95 подорожал до 51 рубля 33 копеек (было 51 рубль 8 копеек).

Как сообщало ИА «Кам 24», на 25 копеек ННК повышала цены на бензин и в августе, а до этого в июне. Всего же с начала года бензин на заправках компании дорожает в шестой раз. Неизменной с января месяца остается только цена на дизельное топливо – 53 рубля 23 копейки за литр. Хотя, как считают водители, соляр должен был подешеветь. Дело в том, что в середине ноября 2018 года на всех заправках ННК цены на дизтопливо подняли сразу на два рубля за литр. Операторы-кассиры объясняли это тем, что компания перешла на продажи зимнего вида топлива. Теперь на АЗС в соответствии с сезоном вновь продают летний соляр. Однако он не подешевел ни на копейку.

Ростом цен на бензин на Дальнем Востоке интересовались в Москве. В начале лета сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку выяснить причины повышения стоимости топлива. Федеральная антимонопольная служба в свою очередь намеревалась ввести механизм формирования цен.

Увеличение стоимости автомобильного топлива вызвало активное недовольство камчатских водителей. В регионе состоялось два автопробега против роста цен на бензин. Они, впрочем, были не слишком многочисленны.

Компания «ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном рынке автомобильного топлива. На полуострове ей принадлежит около 30% автозаправок. Компания также является крупнейшим оптовым поставщиком нефтепродуктов на Камчатку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 18 сентября 2019 г, 12:41

Ну, сходите, попротестуйте у офиса "ННК-Камчатнефтепродукт". Или ссыкотно? Так то все герои здесь...

123 (аноним) | 18 сентября 2019 г, 08:56

Причем тут Путин и другие из Москвы . Проблема на местах комерсов покрывают чинуши .

Smoke1710 | 18 сентября 2019 г, 08:29

Хочется спросить ДОКОЛЕ???? Они же просто издеваются и угорают над нами, при этом живут как цари, а может и лучше....

Гном (аноним) | 18 сентября 2019 г, 07:29

Отличные новости ,причем здесь Трамп?, он что президент Росеи или директор Рос нефти?, у нас упырь по фамилии Сечин строит себе фазенду за 20 ярдов , видимо ему и собираем ассигнования.

. (аноним) | 18 сентября 2019 г, 05:55

Так он так почти и на материке стоит

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.