В России из-за снижения вылова дорожает красная рыба

19 сентября 2019, 21:53 1580

В России растут оптовые цены на лосось, который выловили на Дальнем Востоке. Участники рынка видят причину в том, что в этом году рыбы выловили меньше, чем в прошлом.

О подорожании лосося сообщает РБК. По данным издания, оптовые цены на горбушу выросли на 30%, на кету – на 47%, а на нерку – на 14%. Подорожание рыбы отмечается как в Центральной России, так и на Дальнем Востоке.

Основная причина роста цен на красную рыбу – уменьшение улова на Дальнем Востоке в текущем году, сходятся во мнении участники рынка. К 17 сентября на Дальнем Востоке, по данным Росрыболовства, было выловлено около 458 тысяч тонн рыбы. Из-за особенностей жизненного цикла лосося его вылов традиционно сравнивают по четным и нечетным годам. Поэтому, как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти не раз подчеркивали, что в этом сезоне очень хорошие уловы, поскольку показатели превосходят данные 2017 года на 37%. Однако по сравнению с рекордным прошлым годом вылов снизился: тогда на Дальнем Востоке к концу сентября было выловлено 645 тысяч тонн лосося, из которых почти полмиллиона тонн – на Камчатке. В прошлом году цены на рыбу к концу путины пошли вниз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чатланин Кырр (аноним) | 20 сентября 2019 г, 18:35

Общий принцип камчатской торговли чем бы то ни было: местные никуда не денутся, всё равно купят; а что не купят - можно смело выкинуть, если пропадёт, потому как всё равно отобьётся тем, что было продано по завышенной цене. А чтоб на месте было ещё меньше риска не продать, то забугорью продают почти всё, а тут по остаточному принципу. Елька вон по ассортименту рыбы уже в Мурман превращается помаленьку.

Утка медвепута (аноним) | 20 сентября 2019 г, 18:33

Что и следовало ожидать.Всю рыбу нах за рубеж...а своим людям в тои дорого.Так еще и местным не дают рыбачить

Евгений (аноним) | 20 сентября 2019 г, 11:44

Блин! А кто нибудь помнит что бы она дешевела???? Хоть большие выловы хоть нет! Я думаю дело в сверх - жадности! Напоминает картину Васи Ложкина! Когда кот объясняет собаке почему дорожает бензин! Очень грустно!

Dr. Freeman | 20 сентября 2019 г, 08:47

Стало быть, прошлом году рыба дорожала из-за увеличения уловов?

Охочий до рыбки (аноним) | 20 сентября 2019 г, 01:25

Ну, тупые!!! Ловите её больше! Выловите её вабще всю! И она сразу подешевеет!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.