На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября

17 сентября 2019, 17:08 2144

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на сегодняшнем заседании определила сроки окончания лососевой путины на Камчатке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, согласно решению комиссии, вылов тихоокеанских лососей и гольцов на полуострове будет запрещен с 23 сентября рыбопромышленным компаниям и лицам, осуществляющим традиционное рыболовство.

«Суточный улов незначительный, несколько десятков тонн в среднем на Камчатке вылавливается, поэтому путину фактически можно назвать завершенной. Большая часть рыбопромышленников уже сняла ставные невода, немногие продолжают промысел на реках на западе полуострова. 372 тысячи тонн тихоокеанских лососей были добыты в ходе путины в рамках промышленного рыболовства, 377 тысяч тонн – это суммарный объем вылова вместе со спортивно-любительским и традиционным рыболовством. Основной характеризующий момент путины 2019 года – это небывалый для нерыбного года улов предприятий на западном побережье, который дает компаниям надежду на ежегодную работу в будущем», – сказал председатель комиссии, министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Он добавил, что любительское и спортивное рыболовство в отношении тихоокеанских лососей будет запрещено с 14 октября. Для сохранения запасов кижуча с 23 сентября ловить рыбу можно будет только спиннингами и удочками.

Как сообщало ИА «Кам 24», раньше всего, 26 августа, промысел завершился на восточном побережье полуострова, в Камчатском заливе; 1 сентября – в Карагинской подзоне.

Лососевая путина на Камчатке началась 1 июня.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексg-у (аноним) | 23 сентября 2019 г, 15:50

Рыбопромышленник морозит рыбу, бракуша ее выбрасывает и берёт только икру. Рыбопромышленник пропускает рыбу в определенные дни, бракуша режет нон-стопом. Суть: дай волю бракушам- рыбу изведут под корень. И нечего этих мpaзей обелять. Эдак можно про любого вора сказать "люди работают".

Алексg | 23 сентября 2019 г, 15:11

Чем отличается браконьер от рыбопромышленика количеством добытого и ценой люди также работают добывают рыбу продают попробуй купи в магазине рыбы засолись от суммы глаза на лоб нет конкуренции во и рыба 250-300 за килограм не те не те в производство молока не ... не вложили одни рискуют другие рубят бабло и чувствуют себя богами а население сасет

Обп (аноним) | 17 сентября 2019 г, 23:19

У бракушников крутогорово-соболевских она только начинается путина по вывозу добытого за пределы края.Бумаги готовят по Меркуриям.

Добрый (аноним) | 17 сентября 2019 г, 21:47

Решили окончательно добить лосось на Камчатке..........

Губернатор отчитывается (аноним) | 17 сентября 2019 г, 19:04

Под чистую выловили и отправили на материк.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.