Объемы вылова лососей на Камчатке превысили 359 тысяч тонн

21 августа 2019, 17:05 3839

На Камчатке в ходе лососевой путины рыбопромышленные компании выловили уже более 359 тысяч тонн рыбы. Объемы разрешенного вылова увеличили до 413 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, по состоянию на 20 августа рыбопромышленные компании официально выловили 359,8 тысячи тонн рыбы. На восточном побережье объемы вылова составили 255,1 тысячи тонн, а на западном – 104,7 тысячи тонн. Больше всего компании добыли горбуши – более 284 тысяч тонн. На втором месте по объемам вылова идет нерка – 42,1 тысячи тонн, на третьем месте кета – 31,5 тысячи тонн. Чавычи и кижуча выловлено 2,1 тысячи тонн.

Всего в ходе этой путины власти намерены разрешить рыбопромышленникам выловить 413,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Как сообщало ИА «Кам 24», это на 93 тысячи тонн больше, чем планировалось в начале путины.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. Промышленная добыча в прошлом привела к тому, что этой породы осталось немного, а в некоторых реках, например, Аваче, чавыча полностью истреблена. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Восток (аноним) | 22 августа 2019 г, 12:52

Запретить крупный промысел лет на пять, чтоб хоть камчатцы с медведями наедались нормально.

Где отчеты? (аноним) | 22 августа 2019 г, 10:34

Почему нет отчетов ,куда ушли природные ресурсы, которые по Конституции принадлежат народу,почему нет отчета от слуг народа,которым народ доверил свои ресурсы

Еа (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:34

Зачем это говорят??? Цены бешенные) местные жители даже купить не могут рыбу икру

вицка (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:15

А потом "Какие такие медведи?! Штатна ситуёвина. Щас под крики других живодеров их выбьем и посмотрим как пойдет мор среди оленей"

Татьяна (аноним) | 22 августа 2019 г, 00:25

Куда увеличивать??? Медведям бы оставили, ходят звери голодные по посёлка и городам именно городам Елизово, Петропавловск, Вилючинск

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.