Губернатор Илюхин признал, что в Северных Пахачах нет котельной

26 сентября 2019, 09:08 4229

Владимир Илюхин прокомментировал заявление краевого министра ЖКХ и энергетики о запуске несуществующей котельной в Средних Пахачах. Губернатор признал, что котельной в селе давно нет.

«Очень хочется постебаться по этому поводу тоже, потому что я точно знаю, что котельной в Средних Пахачах нет. Те стены, которые там показали, это объект, который лет 20, наверное, назад был закрыт. Что имел в виду министр, я обязательно у него поинтересуюсь. Потом вам расскажу. Но он не был там точно. Думаю, сейчас побывает», – сказал Владимир Илюхин в видеообращении, опубликованном на его странице в Инстаграме.

Несмотря на отсутствие в селе котельной, все необходимые мероприятия по подготовке к зиме, по мнению губернатора, там проведены.

«Надеюсь, что жители Средних Пахачей с теплом. Я обязательно это проверю лично», – добавил Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе министр ЖКХ и энергетики Камчатки Олег Кукиль заявил, что с 20 сентября в селе Средние Пахачи будет запущена котельная.

После этого один из местных жителей выложил видеоролик, на котором запечатлены руины единственной сельской котельной. В Средних Пахачах, как выяснилось, уже 20 лет нет централизованного отопления, а люди самостоятельно топят свои дома дровами или углем.

Село Средние Пахачи расположено в Олюторском районе Камчатки. В нем, по официальным данным, проживают 338 жителей. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 1 277 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 28 сентября 2019 г, 17:39

Интересно, свои "заслуги" тов. Феденко тоже бесстрашно будет выкладывать в сеть? У него есть возможность отличиться. Давайте, тов. Феденко, восстанавливайте центральное отопление, нарты, топор и камера в телефоне у Вас уже есть.

Штрудельберг (аноним) | 28 сентября 2019 г, 08:50

Вот вам наследие существования автономной Корякии. Привет от Броневич. Должно было быть счастливое национальное село с централизованным отоплением, а завезли хреновый уголь когда то и разморозили систему нафиг. Вот тогда было хреново. Замерзали, а сейчас никто зубами не стучит от холода. Но есть новый полуграмотный глава, чье единственное достоинство, молодость и задор сетевого блогера. Посмотрим как у него получится отучить местных коряков не жечь косты в домах на листе железа, потому что дымоход от печки почистить лень. Дети природы, мля, ухайдокивают свои же хаты и живут по законам кочевых оленеводов. Хорошо, что дыры в крышах не рубят, а окна открывают. Хотя этот Феденко больше заточен на организацию поставок красной икры.поговаривают, что до того как уехать на учебу в Хабару, браконьерил потихой. А теперь, получив власть наладит канал. А все свои просчеты будет валить на краевую власть. Благо опыт сетевого хайпа поимел еще в Хабаровске. Типо борцун, за нашу и вашу свободу. Ждем следующих 'взрывных' видосов.

Пахачи уже близко (аноним) | 28 сентября 2019 г, 01:48

Не стройте иллюзий, граждане!

Миха (аноним) | 28 сентября 2019 г, 01:05

Ну хорошо,а деньги пляя где?

Чапаев (аноним) | 27 сентября 2019 г, 20:35

Земляки! Не дайте Мордатому сбежать из города!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.