«Я за дровами»: власти Камчатки объявили о запуске несуществующей котельной

25 сентября 2019, 13:38 9860

В правительстве Камчатки объявили о запуске котельной в селе Средние Пахачи Олюторского района. Хотя в реальности котельной в этом населенном пункте – нет, она уже 20 лет как разрушена.

Заявление на прошлой неделе сделал министр ЖКХ и энергетики края Олег Кукиль. «Отопительный сезон начался практически во всех муниципальных образованиях на севере Камчатки и западе полуострова. Планируется, что с 20 сентября будут запущены котельные в Средних Пахачах – это последнее сельское поселение Олюторского района, в котором отопительный период еще не стартовал», – пообещал чиновник.

Хотя в селе, как выяснилось, нет ни централизованной системы отопления, ни котельной. Накануне в социальных сетях на Камчатке распространился видеоролик, снятый жителем Средних Пахачей. Автор запечатлел останки здания котельной.

«Снег идет с шести утра. Как обычно, население не было к этому готово, как и источник теплоснабжения. Хотя по документам краевые власти рапортуют о том, что этот источник стабильно работает с 20 сентября, как и предыдущие 20 лет», – говорит голос за кадром.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с  главой Средних Пахачей Ильей Феденко. Он подтвердил, что видео снималось в селе, а руины на записи – это все, что осталось от сельской котельной, которая не работает с 1999 года.

«У нас нет ни централизованной системы отопления, ни котельной. Тепло в домах обеспечивается самими жителями за счет печей. У кого есть возможность, тот покупает уголь, но большинство отапливают дома дровами», – пояснил глава села.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пахачи (аноним) | 27 сентября 2019 г, 05:18

Да что вы спорите? Илюхина и Кукиля переселить в Магадан. Там уголь есть,а кочегаров не хватает. А лучше их привязать в этой новой котельной и пусть греются голубки. Опозорили Камчатку на весь мир,народ с материка звонит и спрашивает куда присылать тёплые вещи! Да,спасибо огромное за поддержку но думаем что пару ватников для двух урок мы и на Камчатке найдём. Хотя в котельной всегда жарко,перегрев тоже опасен. Под суд обоих,мы так думаем. А Вы опять молчок?

Пуговка (аноним) | 26 сентября 2019 г, 23:30

Я бы там поработала, кочегарам приятно было бы!

Гном (аноним) | 26 сентября 2019 г, 22:26

Вова поедешь не в Калининград на пенсию ,а на Колыму ,на каторгу .

Читака (аноним) | 26 сентября 2019 г, 12:20

Вот это - вилы...! "... Поздравляю, господа соврамши...." (М. Булгаков)

КЕнт (аноним) | 26 сентября 2019 г, 10:08

Опачки приплыли ! Тут бах и все раскололось

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.