Камчатка может лишиться дополнительных денег на ремонт дорог

26 сентября 2019, 14:01 4672

В правительстве России раскритиковали региональные власти, срывающие планы по ремонту дорог на деньги из федерального бюджета. В числе отстающих оказался и Камчатский край.

Как сообщает «Коммерсант», в правительстве РФ прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В этом году из федерального бюджета на реализацию нацпроекта регионы получили 106 миллиардов рублей. С Минтрансом РФ был согласован перечень объектов (их более 6,8 тысячи), график проведения конкурсов, начала и окончания работ. Однако, по данным министерства, только в четырех субъектах работы полностью завершены, в 16 завершены на 90%. Еще шесть регионов, в том числе Камчатский край, не дотянули до 50%.

По данным издания, вице-премьер Максим Акимов напомнил, что из регионов поступают заявки на включение в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (еще один нацпроект на 6,3 триллиона рублей), но их даже рассматривать не будут до выполнения обязательств по БКАД. На совещании Акимов поручил запретить доступ к дополнительным деньгам нацпроекта БКАД субъектов, выполнивших ремонтные работы менее чем на 50% (за исключением дальневосточных регионов, пострадавших от паводка).

Отставание регионов от плана нацпроекта обсуждается уже не первый раз. Акимов угрожал урезать финансирование еще в июне. Сначала предлагалось прямое изъятие уже выделенных средств, но позже от этого отказались.

Как сообщало ИА «Кам 24», в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году Петропавловску-Камчатскому выделили более 330 миллионов рублей. Общий объем финансирования до 2024 года должен превысить 2 миллиарда рублей.

На федеральные деньги в столице края сегодня ремонтируются дороги на проспекте Победы, а также улицах Арсеньева, Уссурийской и Тушканова.

Реализация национального проекта к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 %, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2 (аноним) | 29 сентября 2019 г, 11:16

Да уроды москали а Илюхин всегда дороги проверяет вон в Мильково какую дорогу сделал молодец на третии срок его

Схема едросовская (аноним) | 28 сентября 2019 г, 00:51

Илюша решил прикарманить бабло.Схема партии едросов сработала опять.Деньги то где?

Стыдно быть русским (аноним) | 27 сентября 2019 г, 11:43

Лучше бы вообще не ремонтировали. Только бюджет разворовывают под этот шарамыжный ремонт.

Rulezz_Man (аноним) | 27 сентября 2019 г, 11:42

Какой толк с этого "ремонта", если весь асфальт волнами. Убожество полное.

Житель города (аноним) | 27 сентября 2019 г, 09:44

На победы 4 слоя асфальта уже положили и пятый и шестой положат? Больше в городе нет мест, где одни заплатки? По жалкому еле положили в Завойко...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.