Каюмов и Бабак оценили качество ремонта дорог в Петропавловске

20 августа 2019, 16:29 2774

В правительстве Камчатки заявили, что ряд улиц Петропавловска, на которых идут дорожные работы, удастся отремонтировать раньше срока. Впрочем, к некоторым подрядчикам у чиновников есть замечания.

Участки, ремонтируемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проинспектировали краевой министр дорожного строительства Владимир Каюмов и заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» (Росавтодор) Дмитрий Бабак.

Выяснилось, что на улице Ключевской уже заменены бордюры, основание дороги подготовлено ресайклером, уложен нижний слой асфальта. В ближайшее время подрядная организация уложит верхний слой покрытия по новой технологии, благодаря которой, по мнению чиновников, дорога прослужит дольше.

На улицах Арсеньева, Даурской и Уссурийской, ремонтом которых занимается один подрядчик, работы ведутся по нескольким направлениям одновременно: ресайклером готовится основание, на площади 14,7 тысяч квадратных метров из 20,5 тысяч уложен нижний слой асфальта.

На этих двух объектах, как и на улице Тушканова, ремонт, по планам подрядных организаций, будет завершен в сентябре, на месяц раньше контрактного срока.

«В целом мы удовлетворены темпом, который держат подрядные организации на своих объектах. Внимание руководителей дорожных предприятий на недопустимость нарушения сроков проведения работ мы обращали еще до объявления аукционов, они нас услышали. Одно из нововведений, которое мы реализуем в рамках национального проекта, – это так называемые контракты жизненного цикла. Они подразумевают под собой, что компания, победившая на аукционе, не только ремонтирует дорогу и несет обязательства по ее гарантийному обслуживанию, но и занимается ее содержанием в течение трех лет», – процитировала Владимира Каюмова пресс-служба камчатского правительства.

Работы на проспекте Победы, по данным властей, будут завершены в октябре. МУП «Спецдорремстрой» предстоит отремонтировать 3,2 километра от кольцевой развязки на выезде из города до перекрестка с улицей Кавказской. В рамках контракта подрядчику предстоит привести в нормативное состояние помимо дорожного покрытия три подпорные стены, построить ливневую канализацию, линии освещения, новые автобусные павильоны.

В пресс-службе камчатского правительства отметили, что Дмитрий Бабак из Росавтодора положительно оценил качество уже проведенных работ, но и озвучил ряд замечаний.

«Есть замечания к подрядным организациям по местам дислокации дорожных знаков, соблюдению техники безопасности при проведении работ. На некоторых участках необходимо поработать с ровностью. Реализация национального проекта оценивается не только километрами и объемами, но еще и качеством дорог после ремонта. Камчатский край в этом году впервые на городских дорогах применяет полимерно-битумные вяжущие материалы. Как это работает? Как правило, сезонные перепады температур в течение 2-3 лет разрушают битум, он становится хрупким. С добавлением полимеров материал приобретает пластичность, за счет чего не образовываются трещины. Использование более крупного размера щебня на дорогах с высокой интенсивностью движения, в свою очередь, уменьшает колейность», – объяснил Бабак.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Смеюся с ваших проверок (аноним) | 21 августа 2019 г, 10:57

"Качество", нужно сказать - х.ер.овое!

Дюха (аноним) | 21 августа 2019 г, 07:23

Господин Каюмов.Вы с восьмого до десятого проезжали???Что за хрень там сделали,непонятно???Весь асфальт волнами,стыки ваааще на разной высоте.Вчера там ехал,мля как по волнам.Вы что там вообще за этими рукожопыми дорожниками не следите?

Коррупция? (аноним) | 21 августа 2019 г, 00:44

Че за рукожоп на Северо-Востоке 2м кольце делает? Походу именно этот подрядчик хорошо откатывает, раз так ремонтирует, что худе чем было! Че за идиот будет эту халтурщину принимать - почему сразу не делает замечания?

Признайтесь честно (аноним) | 20 августа 2019 г, 22:24

Вы гасторбайтерам хоть три копейки заплатили, которые латали это дерьмо?

По сути (аноним) | 20 августа 2019 г, 22:18

Сколько денег вы распилили с этого липового "ремонта" ?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.