На лежбища в Авачинской губе возвращаются сивучи

26 сентября 2019, 21:11 2942

В камчатском филиале ВНИРО (КамчатНИРО) сообщают, что в черте Петропавловска-Камчатского появились сивучи. Пока видели только взрослых самцов морских львов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в КамчатНИРО, сотрудники филиала насчитали в черте города 20 самцов сивучей. Большая часть находилась на пирсе в районе Моховой.

Как рассказала ведущий научный сотрудник сектора морских млекопитающих, кандидат биологических наук Ольга Белонович, в мае и июле у сивучей сезон размножения. Животные уплывают на лежбища на мысе Козлова, Командорских и Курильских островах, а также на островах в Охотском море. С конца июля сивучи больше времени проводят в море. Они кормятся разными видами рыб и выходят на берег для отдыха. В сентябре северные морские львы возвращаются в Авачинскую губу.

По данным КамчатНИРО, на протяжении нескольких лет численность сивучей, которые зимуют в Авачинской губе, достигала порядка 170 особей. В последнее время сивучи стали достопримечательностью Петропавловска-Камчатского и залежки, расположенные в черте города,  доступны для  посещений.

Справка

Сивучи – крупнейшие представители семейства ушастых тюленей. Другое название сивуча – северный морской лев Стеллера. Размеры половозрелых самцов варьируют от трех  до трех с половиной метров, а масса колеблется от 500 килограммов до одной тонны. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 сантиметров, а масса в среднем составляет 350 килограммов.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шелест (аноним) | 28 сентября 2019 г, 00:44

Ща местные припруться и закидают лежбище бутылками.Алконафты убогие.

Елочку не хотите ? (аноним) | 27 сентября 2019 г, 12:33

Пук говка соболезную что ты такая сстрахолюдная как этот сивуч ,поэтому тебя и не шпарят мужики ,оттого ты и злая как живность дикая.

чувис (аноним) | 27 сентября 2019 г, 12:30

Тот, что слева на "Петярбуржского Хомяка" похож, а тот что справа, на нашего, действующего... и подбородков столько же.

МЕСТНЫЙ (аноним) | 27 сентября 2019 г, 02:41

УБЕРИТЕ ПУШКУ , СТРЕЛЯЮЩУЮ В 12-00 НА мысе СИГНАЛЬНОМ ЛИШИМСЯ ЛЕЖБИЩА СИВУЧЕЙ ! ВОЯКИ -- ПОСТАВЬТЕ ЕЁ НА " ... ПАРЛАМЕНТ ПРЯМО ИЛЮХЕ ПОД УХО И СТРЕЛЯЙТЕ КАЖДЫЙ ЧАС ! ХАБАРОВ ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ ЕЁ УБРАТЬ ОТ ТУДА !

Житель (аноним) | 27 сентября 2019 г, 02:02

местный житель (аноним) | 26 сентября 2019 г, 21:23 Ну так иди и построй , что тебе мешает ?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.