На Камчатке устроили шествие в защиту морских животных

23 сентября 2018, 16:05 2943

Колонну возглавили представители коренных народов. Фестиваль «Море жизни» продлится до вечера.

Сегодня, 23 сентября, в центре Петропавловска-Камчатского проходит фестиваль «Море жизни». Организаторы знакомят жителей и гостей Камчатки с многообразием жизни в морях и океанах, обращают внимание на проблему сохранения каланов, тюленей, китов, сивучей, дельфинов и других морских млекопитающих.

Участниками шествия стали школьники, студенты, их родители и учителя, а возглавили колонну представители КМНС.

«В этом году мы проводим фестиваль «Море жизни» уже в третий раз. В прошлом году ему был присвоен статус ежегодного регионального праздника. В этом году тема фестиваля – отказ от повсеместного использования пластика. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы все-таки перейдем на раздельный сбор мусора, но, пока этого не произошло, я предлагаю каждому из нас начать с себя, беречь природу нашего края и отказаться от использования пластика»,  – сказал и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков.

Мероприятия продлятся сегодня до 18:00. В программе, опубликованной на сайте краевого правительства: уличная выставка уникальных фотографий, торговые ряды с сувенирами, выступления творческих коллективов, а также вейкбордистов, флайбордистов, фридайверов, кайтеров и сапсерферов. В кинозале под открытым небом можно посмотреть фильмы о Камчатке, а морские биологи и путешественники расскажут о незабываемых встречах с обитателями Тихого океана.

Для детей проходят тематические анимационные программы, творческие мастерские по росписи натуральных ракушек и эко-сумок, мастер-классы по изготовлению мыла, лепка и рисование.

Работает также мобильный планетарий и лаунж-зона, где организаторы предлагают почитать книги о природе полуострова и разгадать кроссворды о морских животных.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ы (аноним) | 24 сентября 2018 г, 13:21

Wellwisher, их зовут Хряк и Ко!

Написал Wellwisher | 24 сентября 2018 г, 12:47

А кто у нас морских животных обижает? Как их фамилии?

Написал Аркадий (аноним) | 24 сентября 2018 г, 09:24

Как интересно они разрешение получили на проведения митинга да еще и в центре? И кто и где его получал? Как же у кого-то предак горел... за животину кому-то обидно...аж сил нет.

Написал цинизм (аноним) | 24 сентября 2018 г, 09:20

Школьников и студентов принудительно согнали на акцию. Как противовес недовольным "пенсионной реформой"

Написал Шествуем, однако! (аноним) | 24 сентября 2018 г, 08:32

А сами жывотные че думают по этому поводу?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.