Жителям Камчатки предлагают отказаться от использования в быту пластика

18 сентября 2018, 16:21 5775

В ближайшее воскресенье, 23 сентября, в центре Петропавловска-Камчатского пройдет экологический фестиваль «Море жизни», посвященный Всемирному дню моря.

«В прошлом году фестивалю «Море жизни» был присвоен статус ежегодного регионального праздника. Это мероприятие имеет большое значение для края, ведь наш полуостров омывают два моря и океан, в которых сосредоточено уникальное биологическое разнообразие. В связи с этим, морские обитатели нуждаются в охране, внимании властей и общественности», – полагает краевой министр природных ресурсов и экологии Василий Прийдун.

Праздничные мероприятия, как ожидается, начнутся в полдень с шествия колонн по Озерновской косе в направлении стелы «Город воинской славы». Принять участие в экологическом шествии смогут все желающие.

Организаторы напомнили, что тема фестиваля в этом году – отказ от повсеместного использования пластика, чтобы океаны были свободны от островов мусора, а животные не погибали от выброшенных изделий.

На месте проведения праздника будут работать несколько тематических зон.

На площадке у стелы «Город воинской славы» разместятся арт-объекты, фотовыставка, ресторанный двор «Бухта вкуса», игры и аквагрим, мастер-классы, лекторий, йога, выставка работ Детской художественной школы, аквариум, площадка для баланс-борда. В районе Култучного озера будет катание на САПах и судомоделирование. По Озерновской косе расположится аллея художников, а также будут представлены флайборд, вейкборд, дайвинг. Спортсменов и любителей спорта будут ждать на площадке «Могучие морские игры».

Кроме этого, в течение дня в центре города будут работать торговые ряды.

Движение автотранспорта по улице Озерновская Коса будет перекрыто с 11:00 до 18:30.

Впервые фестиваль «Море жизни» прошёл на Камчатке в 2016 году. Ежегодно мероприятие посещают несколько тысяч человек. Организаторы знакомят жителей и гостей Камчатки с многообразием жизни в морях и океанах, обращают внимание на проблему сохранения морских млекопитающих.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

www (аноним) | 19 сентября 2018 г, 10:45

По этой теме не фестивали нужно устраивать, а митинги, требовать от властей строительство мусороперерабатывающего завода, от производителей и торгашей максимального отказа от полимерных упаковок.

Где хорошее? (аноним) | 19 сентября 2018 г, 09:40

Завод где по переработке? Нету? Тогда и закройте рты. Все давно в пластике!

... (аноним) | 19 сентября 2018 г, 00:12

Ученые давно уже пришли к выводу,что вещества,которые содержатся в пластике приводят к бесплодию (у крыс на три поколения). Производители знают об этом. Вопрос лишь в том,где альтернатива? Легко сказать "не пользуйтесь пластиком", да с удовольствием,только чем его заменить? Запретите его использовать при производстве и никто пользоваться не будет

фффф | 18 сентября 2018 г, 23:32

У меня лично - пивное пузико.

Пивное брюхо (аноним) | 18 сентября 2018 г, 22:46

В Шамсе пиво Камчатское стали продавать только в стеклянных бутылках. С чего бы это? Наводит на мысль. Кто поворачивает эти акции? И куда теперь девать бутылки? Шпане новая забава, бить?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.