Двух депутатов гордумы Петропавловска проверят УФАС и контрольное управление губернатора

01 октября 2019, 20:42 3831

Комиссия по противодействию коррупции гордумы Петропавловска-Камчатского направила обращения в УФАС и губернатору края с просьбой проверить деятельность двух депутатов.

По данным ИА «Кам 24», речь идет о депутатах от «Единой России» Андрее Терехове и Василии Кнерике. Как пояснила информагентству председатель гордумы Галина Монахова, обращение в управление Федеральной антимонопольной службы связано с коммерческой деятельностью Терехова.

«На депутата, как выяснилось, зарегистрировано ИП, которое ведет дела с АО «Молокозавод «Петропавловский». При этом Андрей Терехов входит в совет директоров предприятия. Управление ФАС должно решить, нет ли в этой ситуации ограничения конкуренции», – сказала председатель.

Обращение губернатору касается депутата Кнерика и его декларации о доходах за 2017 год. Как сообщало ИА «Кам 24», Кнерик не указал в документах несколько банковских счетов. В декларации супруги депутата, по некоторым данным, не были отмечены земельный участок, объект незавершенного строительства и несколько автомобилей. Летом комиссия гордумы уже обсуждала ситуацию с Кнериком. Он тогда объяснил нестыковки в документах технической ошибкой. Коллеги ему поверили и не стали лишать мандата.

Однако прокуратура настояла на том, чтобы декларацию Кнерика проверили еще раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смешарик (аноним) | 2 октября 2019 г, 22:08

Проверят,но только не из партии Едросов ,ведь там только самые честные и порядочные воры))ой

Кровавая гэбня (аноним) | 2 октября 2019 г, 12:09

Администрация и дума ПКГО чуть менее, чем полностью состоят из жуликов. Помогут только акции устрашения в виде массовых посадок.

пенсионер (аноним) | 2 октября 2019 г, 11:44

Да там почти все единоросы депутаты воры и корупционеры как во всей России угнетают и обворовывают Русский народ России

Wellwisher (аноним) | 2 октября 2019 г, 10:16

Главная проблема не в Кнерике и не в Терехове, они меньшее зло. Нужно шерстить Иваненко и Монахову, а так же свору пионеров и комсомолят от едросии которую эти главари сколотили вокруг себя. А Терехов и Кнерик просто пошли против медленного перетекания вонючего едросовского болота из одного корыта в другое. А всё, что видят терпилы, это позиционная грызня за право депутантов быть ближе к месту кормления.

Макс Иванов | 2 октября 2019 г, 10:10

Да действительно, с первого раза Кнерику не досталось. Однако, кто-то хочет крови...держисяяя Васяяя.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.