Депутат гордумы Петропавловска от ЕР попал под статью за подделку документов

15 сентября 2019, 17:16 7479

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против депутата гордумы Андрея Борисенко. Его подозревают в фальсификации документов.

По информации регионального управления Следственного комитета России, исполняющим обязанности руководителя управления по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего депутата городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества). 

«По версии следствия, в апреле 2019 года депутат городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа, являясь членом совета директоров ОАО «Молокозавод «Петропавловский», желая единолично реализовать исключительные правомочия совета директоров общества, сфальсифицировал протокол заседания совета директоров. В результате его действий срочный трудовой договор с генеральным директором общества был неправомерно расторгнут», – пояснила ИА «Кам 24» представитель управления Елена Матафонова.

По данным информагентства, уголовное дело возбуждено против депутата от ЕР Андрея Борисенко. Заседание совета директоров ОАО «Молокозавод «Петропавловский» состоялось 30 апреля. На нем большинством голосов было принято решение не продлевать трудовой договор с генеральным директором предприятия Василием Миловановым. Как сообщало ИА «Кам 24», Милованов покинул должность 5 мая. По данным агентства, он обжаловал решение в суде, и инстанция обязала передвинуть срок увольнения с 5 мая на 5 октября.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к подозреваемому депутату.

«Я полностью отрицаю свою причастность к подделке документов. Уверен, следствие докажет это. Увольнение действовавшего директора было законным. Это решение поддержало большинство членов совета директоров», – сказал Андрей Борисенко.

Незадолго до возбуждения уголовного дела – в понедельник – Андрея Борисенко назначили руководителем городского исполнительного комитета партии «Единая Россия». Однако это решение после информации о начале расследования не поддержали в региональном политсовете партии.

На последней сессии городской думы должен был рассматриваться вопрос о смене представителей гордумы в советах директоров компаний, принадлежащих администрации города, в том числе в ОАО «Молокозавод «Петропавловский». Видимо, более молодые партийцы планировали занять оплачиваемые должности в муниципальных компаниях. Однако в ходе заседания депутаты неожиданно сняли этот вопрос с повестки.

Справка

Андрей Борисенко имеет образования учителя истории и юриста. Работал в краеведческом музее, налоговой инспекции, руководителем корпоративного отдела ОАО «Единая городская недвижимость», сейчас занимает должность заместителя гендиректора ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» по общим вопросам. Является учредителем и членом координационного совета АНО «Камчатский консультационно-правовой центр» и «Содействие благоустройству Петропавловска-Камчатского». В «Единой России» состоит с 2012 года. Женат, воспитывает сына и дочь.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коллектив (аноним) | 19 сентября 2019 г, 05:00

Миловановщина, когда же ты успокоишься!!! Дай нам простым рабочим работать и кормить и свои семьи. Мы не хотим кормить тебя и твои совхозы. У нас есть семьи!! ...

! (аноним) | 18 сентября 2019 г, 17:22

Успокойся Васек! Куда прешь? Не понимаешь, что сам себе готовишь казенную дорогу. Читая все коментарии видно что нико из твоих бывших коллег любовью к тебе не относиться и дубасят тебя словестно как только могут. Знаю тея с детства, ты всегда был сыкуном, что в садике, что в школе, всегда дубасили поэтому наверно из-за этого и в ментовку пошел чтобы самоутвердиться .Там обосрался, попросили и здесь тоже. Наворовался, радуйся свободой!!!!

.. (аноним) | 17 сентября 2019 г, 23:30

Опять на "О",надоели чес слово

321 (аноним) | 17 сентября 2019 г, 16:18

хохол без лычки ...

Катя (аноним) | 17 сентября 2019 г, 16:05

Эх, Вася, царьком считал себя на молокозаводе, забудь прошли твои годы, хватит наворовался,интрегант ментовский. Правда у тебя лживая, пиши жалуйся, это в твоём стиле, больше не чего в жизни делать не научился, с детства был нытиком.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.