На молокозаводе «Петропавловский» сменился генеральный директор

13 июня 2019, 14:01 5685

Василий Милованов оставил должность генерального директора молокозавода «Петропавловский». У предприятия теперь новый руководитель.

Как рассказал ИА «Кам 24» Василий Милованов, 5 мая у него закончился контракт, а новый договор с владельцем предприятия – администрацией Петропавловска-Камчатского – он подписывать не стал. Причину этого поступка экс-директор не назвал.

Однако он ответил на вопрос о судьбе уголовного дела, возбужденного против него  в июле 2016 года. Тогда Милованова заподозрили в растрате (статья 160 УК РФ) за то, что он выплачивал себе премии из бюджета предприятия.

«Это были не премии, а материальное стимулирование. В рамках этой статьи расходов деньги выплачивались всем работникам молокозавода. Дело закончилось в суде, который полностью меня оправдал», – утверждает Василий Милованов.

Он добавил, что в дальнейшем планирует заниматься сельским хозяйством, в частности, производством молока. «Возможно, займусь развитием одной из ферм в пригороде Петропавловска», – уточнил собеседник информагентства.

Справка

Василию Милованову 43 года. Он 10 лет возглавлял молокозавод «Петропавловский». Предприятие является акционерным обществом, все акции которого принадлежат администрации Петропавловска. В совет директоров компании входят представители мэрии и депутаты городской думы. Генеральным директором предприятия с 6 июня назначен Андрей Рогожников.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ фермеров-пчеловодов (аноним) | 14 июня 2019 г, 16:21

В России выгодно только воровать, грабить и убивать. Все остальное не выгодно, т.к. те кто привык грабить работать не умеет. В Советские времена все было и сейчас все бы было, если бы не проходимцы и ворье.

Фермер пчеловод (аноним) | 14 июня 2019 г, 15:26

На Камчатке нет натурального молока, всё сырья идёт с Китая. Содержать коров на Камчатке нерентабельно, как и разводить осётр.

Wellwisher | 14 июня 2019 г, 11:06

Отлично! Ещё один фермер-молоковод в актив!

Ответ Контролю (аноним) | 14 июня 2019 г, 09:52

Молокозавод действительно делает молоко и молочные продукты из натурального молока, но это очень маленькая доля всей продукции этого молокозавода. В бытность ушедшего директора можно с уверенностью сказать, что он не использовал низкокачественный китайский молочно-соевый порошок. Что нельзя сказать о Мильковском, который по имеющимся сведениям мешает китайские порошки в свою продукцию. Кстати многие про это уже знают. Вернемся к Молоказову Петр-Камчатского. В связи с изменением в руководстве нашего молокозавода, есть ли у нас уверенность, что нынешний директор не пойдет на все тяжкие и не закупить китайскую отраву?

Житель (аноним) | 14 июня 2019 г, 08:40

Сейчас наверное резко снизятся удои у сельхозпредприятий, которые своими приписками через него получали субсидии на каждый литр молока

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.