На Камчатке коммунисты выйдут на митинг в поддержку арестованного депутата Быкова

20 ноября 2018, 16:33 3424

Подозреваемый во взятке депутат от КПРФ Валерий Быков, находясь в СИЗО, написал обращение к избирателям. Он заявляет о свое невиновности. Коммунисты готовят митинг в поддержку однопартийца.

«Уважаемые жители Камчатки! Обращаюсь к вам как настоящий коммунист, как человек, который всю жизнь защищает интересы трудового народа, честных предпринимателей, военнослужащих. Вся моя сознательная жизнь прошла в городе Вилючинске перед вашими глазами. Вы – мои избиратели, оказывали мне доверие два раза, и я вас никогда не подводил и не подведу! Вы знаете, что я всегда боролся за идеалы высокой справедливости, я никогда не смирюсь с тем, что небольшая кучка людей преступным путем присвоила себе все богатства нашей Родины, а народ свой бросила в нищету и на вымирание! То же самое происходит и у нас на Камчатке, поэтому многих представителей власти очень сильно не устраивает моя позиция», – пишет в обращении депутат.

Валерий Быков утверждает, что уголовное дело сфабриковано, чтобы убрать его из политической жизни края, а также затем, чтобы он не мешал разворовывать бюджетные деньги.

«Меня обвиняют в якобы получении взятки в особо крупном размере, но при этом у меня нет никаких властных полномочий, и я не могу никому покровительствовать, так как не являюсь должностным лицом. Я могу только вскрывать правду в коррупционных схемах по многочисленным вашим обращениям, мои избиратели Камчатского края!.. Прошу вас не доверять любой лживой информации в отношении меня, я ничего не совершал противозаконного и буду делать все, чтобы доказать свою невиновность! А те, кто совершил беззаконие против меня, должны понести заслуженное наказание!», – отмечает Быков.

Заявление депутата распространил краевой комитет КПРФ. В региональном отделении партии ИА «Кам 24» рассказали, что коммунисты намерены организовать митинг в поддержку Валерия Быкова. Уведомление о проведении акции комитет уже направил в администрацию Петропавловска-Камчатского. Крайком планирует митинг на 1 декабря.

Как сообщало информагентство, 6 ноября против депутата Законодательного собрания края от КПРФ Валерия Быкова  было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата из Вилючинска, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. В его квартире был проведен обыск. Быкова подозревают в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд постановил арестовать депутата на два месяца.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Розовый ободок (аноним) | 30 ноября 2018 г, 04:12

Чпокнем его дротиком!

Наказать животное! (аноним) | 21 ноября 2018 г, 13:21

А давайте дротиком его!

Председатель (аноним) | 21 ноября 2018 г, 11:16

Эх, Валерик,не лез бы ты в политику, а занимался бы как по прежнему игровыми автоматами, да и другими темами где можно срубить капусты по легкой.

Чертополох (аноним) | 21 ноября 2018 г, 11:06

Маловато вас будет, депутатов во плоти олигархов, обиженных Быковым, я думал, поросячьегр визгу больше будет.

Вексельберг бедный (аноним) | 21 ноября 2018 г, 10:22

Плохая игра ск ролик фуфло падстава полная убрали канкурента

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.