Арестованному депутату от КПРФ Быкову не удалось обжаловать арест: ИА «Кам 24»

Арестованному депутату от КПРФ Быкову не удалось обжаловать арест

15 ноября 2018, 19:48 6122

Краевой суд оставил в силе решение городской инстанции Петропавловска-Камчатского об избрании меры пресечения депутату Заксобрания Валерию Быкову, подозреваемому во взяточничестве.

«Решением Петропавловск-Камчатского городского суда постановлено избрать депутату меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 января 2019 года. На сегодняшнем заседании судебной коллегии краевого суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Как сообщало информагентство, 6 ноября против Валерия Быкова, депутата Законодательного собрания края от КПРФ,  было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата, по информации СКР, задержали сразу после получения взятки, в его квартире был проведен обыск.

Быкова подозревают в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. В региональной партячейке считают, что действия правоохранителей незаконны, а депутат попал под следствие за борьбу с олигархами и коррупцией.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лесник (гость) | 19 ноября 2018 г, 06:18

ФСБ - молодцы!!! Наконец попался ублюдок. Неприкасаемый обнаглевший вор и проходимец.

я (гость) | 16 ноября 2018 г, 12:15

Подстава ходячяя , а где факт задержания с взяткой ? Видит о том , что одевают наручники и тискают договор на мойку машин ? Где видит получения денег ? Где фото документа юстиции о передачи части бизнеса ?

(гость) | 16 ноября 2018 г, 11:04

а ЕДРИСНЯ святые люди по вашему? Однозначно убрать решили человека

Подстава ходячая (гость) | 16 ноября 2018 г, 06:58

Для Я. Говорите, это "власти подставили неудобного человека"? А что, он у нас наиКамчатке один такой единственный, неповторимый и непримиримый, а все остальные для власти удобные? Почему не "подставили" того же Пучковского, например, или депутата Литвинова, соратника Быкова по партии и Заксобранию? Вы обратите внимание на статью, по которой его обвиняют. Дела по ней возбуждаются крайне редко, потому что единственный способ доказать потом суду обвинение - взять фигуранта с поличным в момент получения. Что и было сделано, собственно говоря. Так что, если бы действительно хотели подставить, то нашли бы статью попроще, чтобы не заморачиваться.

Башбармак (гость) | 16 ноября 2018 г, 05:24

Этому красаве надо в группе ЛЕСОПОВАЛ песни уныле голосить! Про дубаков и этап!

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться