Дело Быкова: все, что известно о задержании на Камчатке депутата от КПРФ

07 ноября 2018, 14:45 6611

ИА «Кам 24» стали известны подробности уголовного дела в отношении депутата Валерия Быкова. Его подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя. Однако версию следствия разделяют не все.

Депутата камчатского Законодательного собрания от КПРФ Валерия Быкова задержали вечером во вторник, 6 ноября. В его квартире правоохранители провели обыск, в ходе которого, в частности, было обнаружено несколько миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По информации информагентства, дело против Валерия Быкова касается разработки в Вилючинске месторождения по добыче щебня и других компонентов используемых в строительстве домов и дорог. В материалах фигурирует компания «Монолит». Следователи полагают, что Валерий Быков, используя в том числе и свои депутатские возможности, препятствовал работе предприятия по разработке карьера, инициировал проверки его деятельности контролирующими органами. Быков якобы был готов прекратить все эти мероприятия, но взамен требовал долю в компании.

В Законодательном собрании Камчатки не все разделяют версию следствия. Как сказал ИА «Кам 24» один из депутатов, хорошо знающий Быкова, последний действительно в определенном смысле препятствовал работе «Монолита». Однако делал это на законных основаниях. Более того, по мнению собеседника информагентства, минувшей весной Быков сорвал крупный госконтракт предприятия, чем мог вызвать гнев его владельцев.

Прокомментировал представитель Заксобрания и нахождение крупной суммы денег в квартире у Валерия Быкова. «Он не бедный человек. То, что сейчас он не показывает доход, не говорит о том, что он активно не занимался бизнесом три-пять лет назад», – сообщил парламентарий.

По данным собеседника информагентства, раньше Быков занимался оптовой торговлей, кроме этого у него были доли в предприятиях по добыче и переработке рыбы. Во времена, когда игорный бизнес был разрешен, Валерию Быкову принадлежал игорный зал в Вилючинске. Еще раньше он работал механиком на краболове.

По сведениям информагентства, сегодня депутат Быков официальной является совладельцем ООО «Елкар», а также компаний «Северные морские биотехнологии» и «Денежный мешок». Впрочем, последние две уже давно существуют лишь на бумаге. В камчатском отделении КПРФ сообщили, что Быкову принадлежит автомойка в Вилючинске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Лесник (аноним) | 2 декабря 2018 г, 00:09

Чертополх не спеши, ты нока не прокурор, а дойдёт уголовное дело Быкова до суда или нет время покажет. Не ты и ни я будут решать судьбу этого проходимца с партбилетом члена КПРФ.

Написал Чертополох (аноним) | 1 декабря 2018 г, 20:25

Ну что, Лесник, деньги- то у Быкова найденные на квартире, имеют документы, откуда взялись! Что ск делать будет? Наломали ребятишки хворосту, как выбираться будут! Поспешили!!!

Написал Лесник (аноним) | 23 ноября 2018 г, 03:47

Чертополох считать чужие деньги не прилично, а ворованные посчитают следаки. Не 1700000 рублей взятка, а 19,0 млн. не считая валюты, только на квартире у Быкова??? Всему свое время. Следи за вестиями!!! Толи ещё будет!!! Не спеши!!!

Написал Чертополох (аноним) | 18 ноября 2018 г, 16:09

Так получается, если при обыске в квартире нашли один мильен и 700 тысяч рублей, то сращу виновен? Где доказательства. Их нет, запущена грязная утка, заказ поступил от серьезных людей, которые стоят эти депутаты от еросни за присловутым монолитом и могут изза быкова лишиться несколько миллиардов рублей. Ниче им! Убрать быкова с дороги! А доказательсив нет, только одно - договор фиктивный, а деньги полученные по этому договору - взятка! Ловко придумано, господа.

Написал Чертополох (аноним) | 11 ноября 2018 г, 13:20

Быков встал на дороге крупному бизнесу и даже наступил кому- то на горло. Это чистый заказ обиженных быковым бизьнесменоф. Все это поняли и всем это ясно.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.