На Камчатке задержан депутат Заксобрания от КПРФ Валерий Быков

07 ноября 2018, 10:32 11418

Вечером, 6 ноября, на Камчатке был задержан депутат краевого Заксобрания от КПРФ Валерий Быков. Его подозревают в получении взятки.

Как сообщили ИА «Кам 24» источники в правоохранительных структурах, Валерий Быков был задержан накануне вечером. В квартире у депутата проведены обыски, было обнаружено несколько миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), но обвинение Быкову пока не предъявлено. Подробную информацию о задержании правоохранители, вероятно, распространят сегодня вечером.

Задержание депутата для ИА «Кам 24» прокомментировал первый секретарь камчатского отделения КПРФ Сергей Ванюшкин. «У меня пока нет подробной информации, телефон Быкова не доступен. Я думаю, что все происходящее – провокация. Валерий Валерьевич занимался малым бизнесом, уверен, что никакие взятки он не получал», – сказал Ванюшкин.

Валерию Быкову 41 год. В сентябре 2016 года он был избран депутатом Законодательного собрания Камчатки от города Вилючинска. В камчатском парламенте Быков работает не неосвобожденной основе. Депутат является индивидуальным предпринимателем, однако с недавнего времени он стал еще и генеральным директором ООО «ЕЛКАР». Эта фирма добывает щебень, для строительства дорог. За 2017 год Быков задекларировал доход в 338 тысяч 912 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Мария (аноним) | 20 ноября 2018 г, 19:17

Сегодня уже ветеран на дом правительства камчатки с ружье пошел.....скоро с вилами весь еарод поднимется и конец единой россии будет....наконец

Написал Коммунист (аноним) | 20 ноября 2018 г, 19:14

Понятное дело что это подстава.... с коммунистами стали расправляться....интересно, кто следующий...единая россия убирает конкурентов..

Написал Да здравствует КПРФ (аноним) | 18 ноября 2018 г, 16:38

Расправа с честным человеком и коммунистом, что говорить то.

Написал да ужжж (аноним) | 8 ноября 2018 г, 08:25

Че та прям как то страшно стало.. 38 год конкретно ...вернулся .

Написал Раши (аноним) | 8 ноября 2018 г, 08:12

Это что, уже с коммунистами расправляются? То предпринимателей убирают, то коммунистов сажают.... Единую россию, естественно, не трогают....37 год....похоже

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.