Жительница Камчатки перевела 170 тысяч рублей аферисту, который прикинулся банкиром

02 октября 2019, 15:09 1358

На Камчатке полиция возбудила два уголовных дела по заявлениям жителей края о мошенничестве. Еще по трем обращениям проводятся проверки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, первое дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по заявлению 32-летней медсестры из Петропавловска-Камчатского.

«Женщина  поверила аферисту, который назвался сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного доступа к ее счету. Чтобы предотвратить списание денег горожанка назвала незнакомцу реквизиты своей банковской карты и коды, которые пришли ей в смс-сообщении. Сразу после этого со счета женщины исчезли 81 тысяча рублей», – рассказали в МВД.

Второе уголовное дело возбуждено по обращению 56-летней жительницы города Елизово. Она также назвала незнакомцу по телефону данные своей банковской карты. Сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

По словам представителя МВД, еще три заявления сейчас проверяются. Одной из жертв афериста стала 39-летняя предпринимательница из краевого центра. Она оставила свои контактные данные на сайте по подбору кредитов и займов. Вскоре женщине позвонил неизвестный, он представился сотрудником финансовой организации и предложил кредит на выгодных условиях. Чтобы получить деньги, нужно было оплатить страховку. Поверив незнакомцу, горожанка совершила три денежных перевода на общую сумму 54 тысячи рублей. Больше на связь аферист не выходил.

В начале сентября 30-летний горожанин заказал в интернете запасные части на автомобиль. Мужчина оплатил покупку на сумму 12 500 рублей, однако спустя месяц товар так и не получил. При внимательном прочтении переписки с продавцом заявитель обнаружил, что отвечали ему с адреса, не принадлежащего интернет-магазину, услугами которого он прежде успешно пользовался.

Еще об одном факте телефонного мошенничества заявил в полицию 65-летний пенсионер из Петропавловска. Накануне ему позвонил неизвестный, назвавшийся сыном. Злоумышленник попросил в долг, деньги обещал вернуть в тот же день. С помощью мобильного приложения мужчина перевел на счет неизвестного 17500 рублей. О том, что его обманули, он понял вечером, когда сам позвонил сыну.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

$$$$$ (аноним) | 2 октября 2019 г, 22:21

Эти дибилы, позорят камчу.

Глупость (аноним) | 2 октября 2019 г, 21:29

У меня везде свои!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.