Трость в горле: на Камчатке депутата обвинили в нападении на судебных приставов (видео)

04 октября 2019, 16:27 6253

На Камчатке депутата Заксобрания Михаила Пучковского обвиняют в том, что он бил тростью судебного пристава на участке мирового судьи. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

Депутат краевого Заксобрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский сегодня прибыл на участок мирового судьи в Петропавловске-Камчатском, чтобы присутствовать на рассмотрении административного дела своего однопартийца.

«Когда в зал входила судья, секретарь объявил присутствующим, что им надо встать. Пучковский замешкался. Судья его поторопила. Он пояснил, что по состоянию здоровья не может вставать быстро (минувшей весной депутат перенес инсульт и сейчас передвигается с тростью – ред.). «В суде даже президент встает», – сказала судья. Пучковский ответил, что не знаком с президентом. Произошла небольшая перепалка. Судья сказала, чтобы Пучковский покинул зал. Он отказался. Тогда судья позвала приставов», – рассказал ИА «Кам 24» один из участников заседания.

В коридоре между приставами и Пучковским произошел конфликт. На место происшествия вызвали бойцов Росгвардии и полицию.

Как пояснил журналисту ИА «Кам 24» майор полиции, прибывший на вызов, приставы нажали тревожную кнопку. Они утверждают, что Пучковский бил их тростью. Полицейские начали доследственную проверку, в ходе которой намерены изучить записи с камер видеонаблюдения судебного участка.

Михаил Пучковский обвинения категорически отрицает. Он говорит, что в коридоре на него навалились четыре пристава и заломили руки, якобы за то, что их оскорбили. По словам депутата, падая, он случайно махнул тростью и, как утверждают приставы, попал кому-то из них в горло. «Хотя я в горло никому не попадал, меня просто повалили на пол», – уточняет Пучковский. Он в свою очередь тоже написал заявление в полицию на неправомерные действия судебных приставов.

Одна из посетительниц судебного участка оказалась свидетельницей завершающей фазы конфликта. «Когда я зашла, я видела, что Пучковского держат сзади, обхватили и держат», – сказала женщина под запись. По ее словам, никакого сопротивления в этот момент депутат не оказывал.

60-летний Михаил Пучковский известен своими резкими заявлениями и экстравагантными поступками. В прошлом году он приехал на сессию краевого Заксобрания в седле мерина, выражая таким образом несогласие с ростом цен на автомобильное топливо. После того, как на Камчатке ввели отдельную должность председателя краевого правительства, Пучковский предложил сократить губернатора Владимира Илюхина за ненадобностью. В минувший вторник Пучковский вновь раскритиковал Илюхина, который в шутку предложил политику Алексею Навальному возглавить одно из северных сел Камчатки.

«Людям в северных селах, которые живут в бедности, сейчас не до смеха. Уверен, что они губернаторский юмор не оценили», – заявил Пучковский.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 7 октября 2019 г, 13:57

А почему этот Каменюк не в клетке?

Не мог пройти мимо (аноним) | 7 октября 2019 г, 13:37

А часть судей в такой манере и изъясняются. И президента вспомнят, и с умной рожей будут поучать, прояви чуть-чуть терпения и такта, понимаю, что поток граждан весь день, но вас "никто не просил" идти в судьи, ваша работа - работа с людьми, а с ними ох как тяжело иногда бывает, но что делать.

Максим (аноним) | 6 октября 2019 г, 13:31

Слушайте так гуляет видео где Пучковский действительно в очень бодром духе сам месит приставов, одного за шею другому лупасит прямо в камеру палкой. Ник то его его валит на пол. Хотя наверно и правильно делает! Только вот бить их надо когда не снимает ни кто.

Моряк (аноним) | 5 октября 2019 г, 21:26

На всякий случай, вы должны предметно понимать где вы живёте и какая обстановка нагнетается, что-бы знать чего ожидать от в том числе людей которые имеют власть: вот ЭТО я прочитал сегодня в официальной ленте новостей "яньдекс" дословно заголовок: "В США предложили есть детей и бомбить РФ во имя планеты". Теперь подумайте может ли ЭТО быть написано людьми в здравом рассудке???

Апелляция (аноним) | 5 октября 2019 г, 13:27

Фамилию судьи в студию!Пусть квалифколлегия ей займётся,совсем страх потеряли от своей безнаказанности!Уже бухим ездить разрешили,запретили копам их трогать,по факту судейская ксива лицензия на членовредительство!Откуда к ним уважение возьмётся!

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.