На Камчатке отменили фестиваль, на который было продано полторы тысячи билетов: ИА «Кам 24»

На Камчатке отменили фестиваль, на который было продано полторы тысячи билетов

17 сентября 2019, 13:39 6082

Камчатское министерство культуры сообщает, что организаторы фестиваля-школы современного искусства «Территория» отменили выступления на Камчатке. Деньги за купленные билеты обещают вернуть.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом минкульте, решение об отмене фестиваля связано с тем, что на федеральном уровне не удалось договориться о финансировании проекта.  Электронная продажа билетов на сайте фестиваля была остановлена к началу субботы 14 сентября и сейчас полностью закрыта.

«От имени дирекции Фонда «Территория» и Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» мы искренне благодарим Вас за содействие нашему проекту. Мы уверены, фестиваль-школа «Территория. Камчатка» прошел бы с большим успехом и принёс много радости, прекрасных впечатлений и пользы как зрителям — жителям Камчатки, так и студентам образовательной программы», – сообщается в официальном письме со стороны организаторов фестиваля в адрес регионального министерства культуры.

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория. Камчатка» должен был стартовать 21-го сентября и познакомить камчатскую публику с работами признанных во всем мире театральных коллективов. Мероприятия фестиваля должны были идти в течение недели. Планировались театральные постановки с участием известных российских актеров, а также выставочные и образовательные проекты. Фестиваль широко рекламировался в СМИ и социальных сетях, камчатских зрителей на это него приглашал даже художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов. Однако в последний момент что-то пошло не так.

«Учитывая географические особенности нашего края, такие проекты для нас – большая редкость и удача. На этот фестиваль надежды возлагали как наши деятели культуры, получившие уникальную возможность повысить свой профессионализм, не покидая пределов своего региона, так и более 1 500 зрителей, купивших билеты на мероприятия фестивальной программы. Мы искренне сожалеем о случившемся и надеемся, что в будущем найдется возможность для реализации этого проекта», – заявила глава краевого минкульта Светлана Айгистова.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время на официальном сайте фестиваля «Территория» будет опубликована информация о процедуре возврата денег за купленные билеты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 18 сентября 2019 г, 13:21

Фестивальчик то ЛГБТ-шный...

Sarki (аноним) | 18 сентября 2019 г, 07:23

Вот почему в П.-К. отменили. Мы переехали 2 года назад в Сочи с родителями, здесь всегда фестивали, много молодёжи, иностранцев, везде интересно. Хотя и нет вулканов. Просто здесь тепло и класно!! я никогда не поеду на камчатку ни на какой фестиваль а жаль, там друзья, родные.

...ячечная (аноним) | 17 сентября 2019 г, 22:13

Алло, это прачечная? ...!!! Это министерство культуры!

Мойша (аноним) | 17 сентября 2019 г, 19:47

Камчатский край впервые примет съезд молодёжных правительств Дальневосточного федерального округа. Он пройдёт с 25 по 28 сентября и соберёт больше двадцати представителей активной молодёжи макрорегиона. Также приедут участники и эксперты из Москвы, Иркутска, Казани, Пензы.Грант на организацию мероприятия —700 тысяч рублей.

Кукан (аноним) | 17 сентября 2019 г, 17:44

Цену заломили ни подьемную.....да и кто сюда поедет ради исскуства,как раньше,ради жителей бичевни,шелупони,да,да,да...они же уже сливками стали.забыли как раньше в лаптях бегали,контру душили....да,да,да..

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.