Житель Камчатки заплатил долг по алиментам под угрозой уголовного дела

07 октября 2019, 09:08 1863

Житель Петропавловска-Камчатского погасил долг после того, как его предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментов.

«В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении 40-летнего должника, который по решению суда должен выплачивать  своим несовершеннолетним детям алименты. В течение более чем двух месяцев отец уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей. Сумма задолженности составила 86 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ФССП по Камчатскому краю.

Там добавили, что в ходе исполнительных действий мужчине вручили требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для составления протокола по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», для направления материалов в суд.

«В ходе приема судебный пристав разъяснил должнику, что дальнейшее уклонение от выплаты алиментов может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности так подействовала на должника, что в тот же день был оплачен весь долг по алиментам», – уточнили в пресс-службе управления ФССП.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яя (аноним) | 16 ноября 2019 г, 23:07

Толку,посадили под арест мужа моего,тоже не платил алименты,но другая все требует,а ребянка не даёт видеть, алименты плати а увидеть нет,надо было приразводе оспаривать, сейчас мужчин сажают,а хотят демографию повысить, идиотизм полный,у нас нет совместных детей,с такими требованиями ,как просто отослали на этап с Москвы на Камчатку и все,а через12дней срок заканчивается,и куда его отправят? На тупейшие законы в стране,работают эти законы на олигархов и нахлебников

камчадалочка (аноним) | 10 октября 2019 г, 22:32

Ага работают они, бывший больше 500 тыс. должен ребенку и гуляет как ни в чем не бывало, даже на сутки не сажали.

Ирина К (аноним) | 7 октября 2019 г, 21:53

Интересно, на фотке, это реально тот злодей? А то, может, парень штраф пришёл оплатить, а дома его жена нахлобучит кому он алименты должен...

Платон (аноним) | 7 октября 2019 г, 16:14

это что заказной показательный процесс? типа пристава работают? враньё это .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.