На Камчатке двоих безработных осудили за изготовление и хранение оружия

08 октября 2019, 09:40 1135

На Камчатке суд признал двоих жителей Петропавловска виновными в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов. При этом оба фигуранта отделались условными сроками осуждения.

Деятельность подпольной мастерской пресечена сотрудниками УФСБ  России по Камчатскому краю. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе ведомства. 

«В 2018 году двое безработных жителей краевого центра заказали в сети Интернет охолощенный автомат Калашникова ОС-АК-103, из которого изготовили боевое оружие. Кроме того, «умельцы» переделали охолощенные патроны и металлические шарики в действующие боеприпасы. На переделку оружия им потребовался месяц. Подпольная мастерская располагалась в квартире одного из преступников», — поделились обстоятельствами преступления в управлении.

Арсенал злоумышленники хранили в гараже в Петропавловске-Камчатском. Сообщается, что оба фигуранта дела с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования в раскрытии преступлений приговорены к лишению свободы условно и штрафам в размере 144 и 156 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Святослав (аноним) | 9 октября 2019 г, 11:14

Зачем переделовать хавно ,оружие можно купить почти в любом регионе. Когда необходимо станет защищатся вы что кредиткой прикрыватса станите. Нас уже сделали нищими, глупыми и пытаютса задрачить. Любите оружие и стар и млад, а пьяные магазины в могилу приравнять к распространителям химической наркоты.

Регент | 9 октября 2019 г, 09:11

Всё по тому,что законодательство не работает, а если и работает то против людей!

Не будет революции... военные все продали китайцам (аноним) | 8 октября 2019 г, 14:36

Украденное ушло под металлоломом в Китай.

наша родина революция! (аноним) | 8 октября 2019 г, 14:05

А украли гораздо больше. Жители Камчатки еще не забыли, как полыхали и взрывались склады с боеприпасами. Кто-то готовит переворот и Росгвардии здесь будет тяжеловато. Потому что оружие они сами и их начальство продали на целую боевую операцию. Так что флаг им в руки и барабан на шею, будут борться сами с собой.

Вот таки дела (аноним) | 8 октября 2019 г, 13:10

Самое интересное, что Россия официально продавало до путниских санкций боевое оружие в США! На этом друзья ВВП озолотились. Представьте себе, что советские военные склады вывозились эшелонами в США и продавались по цене дешевле чем в России. При этом населению в США продавали боевые автоматы Калашникова, а населению в России продают охолощенные с существенной наценкой. Поэтому когда спрашиваете, а откуда у генералов и министров столько бабла... Дык страной торговать очень выгодное занятие.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.