Житель Камчатки оказался в колонии за неуплату алиментов

18 сентября 2019, 10:29 1442

На Камчатке мужчина проведет полгода в колонии общего режима за неуплату алиментов своему ребенку. Два года назад за аналогичное преступление он уже получал наказание в виде исправительных работ.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского краевого суда, изначально суд решил, что мужчина должен платить четверть заработка до достижения ребёнком совершеннолетия. После привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов камчатец все равно не сделал из этого никаких выводов: мер к погашению имеющейся задолженности не предпринимал, официально не трудоустраивался, на учёт в качестве ищущего работу лица не становился, материальной помощи ребёнку не оказывал.

«При этом новое преступление он совершил в период непогашенной судимости за аналогичное преступление, так как в апреле 2017 года приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства», — уточнили в суде.

Рассмотрев дело, районный суд пришёл к выводу, что у мужчины нет желания исполнять предыдущие судебные решения, меняться и платить алименты. Он признал камчатца виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мужчина попытался обжаловать слишком суровое, по его мнению, наказание, однако Камчатский краевой суд не увидел оснований для изменения решения.

«Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы мужчины, пришёл к выводу, что решение районного суда о необходимости назначения именно такого наказания определено с учётом личности виновного. Предыдущее наказание в виде исправительных работ не оказало должного воздействия на него, и поэтому в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения им новых преступлений ему обоснованно было назначено наказание за вновь совершенное преступление в виде лишения свободы», — объяснили в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мария (аноним) | 19 сентября 2019 г, 00:05

Вы не поняли,не обязательно работать,хотя бы стоять на бирже труда он должен,дабы избежать таких конфузов!

ппц (аноним) | 18 сентября 2019 г, 15:45

по их мнению получается, что люди ОБЯЗАНЫ работать...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.