На Камчатке в домах ветеранов, инвалидов и многодетных семей ставят пожарные датчики: ИА «Кам 24»

На Камчатке в домах ветеранов, инвалидов и многодетных семей ставят пожарные датчики

10 октября 2019, 09:58 1898

На Камчатке специалисты устанавливают противопожарное оборудование в домах многодетных семей, инвалидов, ветеранов. Однако некоторые из них отказываются от услуги.

Как пояснили в пресс-службе камчатского правительства, специалисты устанавливают пожарные датчики, проводят обработку деревянных покрытий и конструкций огнестойкими жидкостями, выдают огнетушители и ведут разъяснительную работу по мерам пожарной безопасности.

«На мероприятия по противопожарной защите отдельных категорий граждан в этом году выделено пять миллионов рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день этими мерами обеспечены 120 семей, проживающих в Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе», – цитирует пресс-служба зампреда правительства региона Сергея Хабарова.

Однако, по его словам, некоторые камчатцы отказываются от обеспечения данной услугой.

«Люди препятствуют доступу специалистов в жилые помещения. Нередки и случаи, когда учётные места проживания отдельных категорий граждан, нуждающихся в противопожарной защите, не совпадают с их фактическим местонахождением», – пояснил Сергей Хабаров.

Хотя, по мнению зампреда, оборудование жилья пожарным извещателем – значительная мера в вопросе пожарной безопасности. Датчик реагирует даже на очень слабое задымление и своевременно сигнализирует об этом. Своим громким звуком он способен разбудить даже глубоко спящих людей. Кроме того, если установлен датчик с GSM-модулем, то он напрямую передаёт сигнал родственникам, знакомым, социальным работникам, либо на пульт пожарной охраны.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.