Двое бандитов совершили разбойное нападение на почтовое отделение в Петропавловске

10 октября 2019, 15:51 2590

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали двух бандитов. Они совершили разбойное нападение на отделение почты по улице Пограничной и обворовали один из магазинов.

«С заявлением в полицию обратилась 44-летняя начальник почтового отделения. Женщина рассказала, что неизвестный, в конце рабочего дня ворвался в офис, связал руки работнику почты автомобильными стяжками и, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовал отдать ключ от сейфа. Однако денег в сейфе не оказалось. Добычей злоумышленника стал мобильный телефон, принадлежавший работнице почты», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.  

Оперативники установили, что к разбою причастны двое горожан: 18-летний подросток и 36-летний ранее судимый мужчина, по решению суда состоящий под административным надзором. 

«Старший из подозреваемых предположил, что в почтовом отделении может находиться крупная сумма денег. Младший решил, что сможет завладеть этими деньгами. В течение нескольких дней злоумышленники следили за действиями сотрудников почты и выяснили, что к вечеру в помещении остается только один работник. Молодой человек приобрел в магазине парик, автомобильные стяжки и муляж пистолета. В назначенный день старший товарищ привез его к почтовому отделению, сам же в целях конспирации (автомобиль не должны были зафиксировать камеры видеонаблюдения) уехал», – рассказали в полиции фабулу преступления.

В дальнейшем подросток выкинул муляж пистолета, парик и похищенный мобильный телефон. А накануне был задержан вместе с напарником.

«В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что эти двое причастны к совершению кражи. В декабре 2018 года они ночью проникли в один из магазинов, расположенных в центре Петропавловска-Камчатского, и похитили металлический сейф, в котором находилась крупная сумма в рублях, 19 тысяч в иностранной валюте, а также золотая цепочка. Общий ущерб составил 1 954 738 рублей», – добавили в пресс-службе УМВД.

По факту нападения на почтовое отделение уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», по факту кражи из магазина – по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». По ходатайству следственного управления УМВД подозреваемые арестованы, решения суда они будут ждать в следственном изоляторе.

«Стоит отметить, что давая признательные показания, подозреваемые рассказали, что на похищенные из сейфа деньги, они открыли свой бизнес, но быстро обанкротились. Кстати, старший из задержанных сегодня, 10 октября, должен был вылететь в Анапу. Однако воспользоваться купленными билетами 36-летний житель краевой столицы не успел. Сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений», –  отметили в пресс-службе.

По информации ИА «Кам 24», разбойное нападение на почтовое отделение было совершено в минувшем июне, нападению подверглось отделение № 32 по улице Пограничной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 11 октября 2019 г, 13:13

Что-то не смог найти в интернете новость про ту кражу металлического сейфа в декабре 2018 года...

Не мог пройти мимо (аноним) | 11 октября 2019 г, 12:44

Ой, ты не путай молодой возраст и подросток. Это разные классификации. Ты и 40летнего подростком обзавешь? а что, возраст то молодой, жизни еще не узнал, ну значит подросток. А мы еще инфантильности удивляемся...

Ой (аноним) | 11 октября 2019 г, 12:27

Для справки: Классификация возрастов, принятых ВОЗ - молодой возраст 18-44 средний возраст 45-59 пожилой возраст 60-74 старческий возраст 75-90 долголетие 90+ Так что вполне себе можно писать 18-летний подросток!

Неважно (аноним) | 10 октября 2019 г, 23:10

Ещё раз убеждаешься что основная масса комментаторов недалекие....надеюсь не все такие

Ы (аноним) | 10 октября 2019 г, 22:39

Я что то пропустил, в 18 лет еще подросток?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.