Циклон разрушил туристическую инфраструктуру на Вачкажце

14 октября 2019, 09:11 2114

Охотоморский циклон, который оказывал влияние на Камчатку на прошлой неделе, разрушил инфраструктуру на популярном туристическом маршруте в районе горного массива Вачкажец.

Сотрудники Управления экономического развития администрации Елизовского районе Камчатки обследуют разрушенные объекты и подсчитывают ущерб.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации, информационные аншлаги и стела, туалеты, скамьи, мосты, теневые навесы, беседка были установлены на Вачкажце только в этом сезоне. Работы по их восстановлению планируют провести в ближайшее время, дополнительно усилив все конструкции.

Как сообщало информагентство, охотоморский циклон натворил бед и в других районах Камчатки. В поселке Ключи он повредил кровлю на 15 многоквартирных домах, у двух зданий сорвал фасад, сломал двери в четырёх подъездах. Также оказались сломанными множество деревьев и автобусных остановок, поваленными заборы.

Справка

Вачкажец – горный массив на юге Камчатки, наивысшая точка которого гора Вачкажец высотой 1 556 метров над уровнем моря. Расположен в 80 километров к западу от Петропавловска-Камчатского. Памятник природы регионального значения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Местный турист (аноним) | 15 октября 2019 г, 09:09

На ближайшие 9 месяцев ваши навесы там даже медведям не нужны

Гидромет (аноним) | 15 октября 2019 г, 00:41

Аферисты не успели из бюджета субсидию получить. Силы природы вскрыли гнильцу

kochen (аноним) | 15 октября 2019 г, 00:17

Шурупы, уголки и гастеры. В результате куча дров.

Природолюб (аноним) | 14 октября 2019 г, 14:56

Ну дак это вам не Швейцария. Налепили свесов, карнизов, прочих парусящих конструкций на тонких ножках. Здесь почти как на Чукотке - в горных районах нужны крепко вкопанные строения с обтекаемыми формами и углами.

12345 (аноним) | 14 октября 2019 г, 13:57

И сложил так аккуратненько дровишки)))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.