Камчатцев предупредили о реорганизации шести пенсионных фондов

14 октября 2019, 14:00 4312

Отделение Пенсионного фонда России по Камчатскому краю сообщило о реорганизации деятельности шести негосударственных пенсионных фондов. Жителям региона разъясняют, что делать в этом случае.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе отделения, реорганизация коснулась АО «НПФ «Эволюция» в форме присоединения к нему АО «НПФ «Социальное развитие», АО «НПФ «Образование» и АО «НПФ Согласие»; АО «НПФ «РОСТЕХ» в форме присоединения к нему АО НПФ «Росвертол».

Перезаключать ранее заключенные с негосударственными пенсионными фондами договоры не нужно. Все условия договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения остаются в силе и продолжат действовать.

«Обращаем внимание, что у граждан, формирующих пенсионные накопления в реорганизуемых НПФ, есть право на досрочную смену страховщика в период реорганизации НПФ, с сохранением полного объема прав системы гарантирования. Для перехода в другой НПФ или ПФР необходимо подать заявление о досрочном переходе из старого НПФ в новый НПФ (по самостоятельному выбору), либо о досрочном переходе из НПФ в ПФР. Обращаем внимание, что для перевода средств пенсионных накоплений в новый НПФ необходимо в первую очередь заключить договор об обязательном пенсионном страховании с этим НПФ, а затем подать соответствующее заявление», — рассказали в краевом отделении ПФР.

Подать заявление о досрочной смене страховщика, связанное с реорганизацией НПФ, можно только через клиентскую службу ПФР лично, и только до окончания процедуры реорганизации. Исчисление срока на подачу заявлений составляет 30 дней с даты последнего опубликования фондом уведомления о реорганизации, либо в течение 30 дней с даты получения уведомления в письменной форме или в форме электронного сообщения о начале процедуры реорганизации фонда.

После перевода средств пенсионных накоплений новому страховщику, он становится страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, как в части формирования пенсионных накоплений, так и после выхода человека на пенсию он будет выплачивать пенсионные накопления.

Ранее ИА «Кам 24» также сообщало, что с 2020 года в Петропавловске сдвинут график выдачи пенсий. С 1 января в Петропавловске перечислять деньги в «Сбербанк России» для выдачи пенсий будут 17 числа каждого месяца, а не 11 числа, как это происходит сейчас. Если 17 число выпадет на выходной, то деньги переведут на следующий рабочий день.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

считающий бабки (аноним) | 19 октября 2019 г, 07:00

я считаю что после пенс реформы которая прошла пфру доверия нет однозначно. я из пфр свалил в нефтегарант, щас вот он переименовались в эволюцию мне от этого не холодно и не жарко собсна, платят хороший процент мне ок

ПФР мутит воду (аноним) | 16 октября 2019 г, 21:15

пфр конечно молодец что суетится - типа вот мы предупреждаем о реорганизации а еще под шумок агитируем к нам гос фонд обратно возвращаться. если бы им было невыгодно «оповещать» ни одной новости бы не вышло, уж поверьте мне

Бдящий (аноним) | 16 октября 2019 г, 07:43

новость как новость поводов для паники вообще не вижу. реорганизация это када мелкие фонды присоединяются к крупному такое с нпфами уже давно - это рынок

что хотят то и делают (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:26

Ну и реорганизация и что?Вы людей за идиотов то не держите причем здесь 6дней?Это может кончится плохо если общественный резонанс дойдет до москвы вам конец.Путин и Медведев об вашей реорганизации не знает цб пишет что реорганизация это сугубо ваша непосредственная обязанность которая должна упростить вам работу и не может отражаться на временном периоде выплат никак !Такого рода самовольство грозит уголовным делом и скандалом.Вы совсем людей за людей не считаете?Люди еще не оправились от реформы а вы тут затеяли обман за эти дни которые типо вам нужны какие деньги граждан осядут в карманах?Время не то что бы таким приемом обманывать...

Либераст (аноним) | 15 октября 2019 г, 01:10

STOP-финансовый фашизм (аноним) | 15 октября 2019 г, 00:22, думаю не составит труда привести данные по денежной массе до напечатывания $200 млрд. и после. )

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.