В Елизове баскетбольную площадку сделали со слишком высокими и узкими кольцами

15 октября 2019, 12:25 3093

Активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки возле дома №5 по улице Гришечко в Елизове. На оборудованный с нарушениями объект пожаловался местный житель.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ОНФ, мужчина обратил внимание на то, что баскетбольное кольцо на площадке имеет диаметр меньше, чем необходимо, и расположено значительно выше требуемой высоты. По этой причине мячи стандартного размера застревают в нем. Еще один недостаток касается покрытия площадки – оно бетонное, поэтому может стать причиной серьезных травм. Общественники выехали в Елизово и убедились, что площадкой действительно невозможно пользоваться.

«Высота кольца составляет 363 сантиметра вместо положенных 305 сантиметров, диаметр – всего 37 сантиметров вместо положенных 45 сантиметров. Покрытие не соответствует требованиям безопасности, на таких площадках оно должно иметь амортизирующие свойства. Но несмотря на то, что эти замечания справедливы, нам пришлось доказывать, что площадка нуждается в переделке», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.

В администрации Елизовского городского поселения общественникам ответили с приложением различных документов и сертификатов, что власти провели выездной осмотр территории, но оснований для реагирования не обнаружили: якобы баскетбольное кольцо входит в состав детского игрового комплекса, который соответствует ГОСТ и признан годным к эксплуатации, а покрытие соответствует национальному стандарту.

«Из этого письма следовало, что национальному стандарту не соответствуют елизовские дети, если для активных занятий им подходит и голый бетон, и недосягаемая высота кольца. Да, в прежние времена площадки с твердым покрытием были нормой, но времена изменились, как изменились и требования, поэтому при обустройстве площадки в 2013 году застройщик должен был руководствоваться новыми стандартами», – подчеркнул Атаян.

В ответ на повторное письмо активистов представитель власти сообщил, что площадка передана застройщиком по договору управления многоквартирным домом одному из муниципальных предприятий. Теперь вопрос о ее переделке должны решить сами жильцы на общем собрании. В адрес МУПа сотрудники администрации направили соответствующее письмо. В нем они также порекомендовали руководству организовать в отношении застройщика претензионную работу с целью возмещения средств, которые будут затрачены на устранение недостатков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 16 октября 2019 г, 06:54

Для Елизовый:Эх хороша русская языка...Ни как не выучивается...

Док (аноним) | 16 октября 2019 г, 06:01

В Елизове

Елизовый (аноним) | 16 октября 2019 г, 02:42

Мы в Елизовам не жалуимся и не возбухаем. А только одобряим и поддерживаим!

Дюха (аноним) | 15 октября 2019 г, 20:29

Тупорылая администрация наняла рукожопых Джамшудов.Реальность сегодняшней Камчатки.

никита (аноним) | 15 октября 2019 г, 14:53

Зато как натринируются и будут потом лучше всех играть, вперед Елизово!)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.