Навигацию для маломерных судов закрыли в трех районах Камчатки

16 октября 2019, 12:35 1180

В нескольких районах Камчатки с 15 октября закрыли навигацию. В целях безопасности людям советуют не выходить на воду и напоминают об ответственности за нарушение правил эксплуатации судов.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, теперь запрещен выход на воду на маломерных судах на территории Олюторского, Пенжинского, Карагинского районов. С 1 ноября навигация закроется в Петропавловске, Вилючинске, а также на территории городского округа «посёлок Палана», Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Тигильского и Усть-Камчатского районов.

«С каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до - 5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков», — поделился начальник Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрей Лысов.

Спасатели просят судоводители помнить о безопасности и напоминают, что в случае выхода маломерных судов на воду с момента закрытия навигации нарушители будут нести административную ответственность. На протяжении всего осенне-зимнего периода инспекторы ГИМС будут проводить мониторинг водных объектов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдаруб | 16 октября 2019 г, 14:41

Закроют и как потом добираться из Завойко?

Игорь (аноним) | 16 октября 2019 г, 14:15

Скоро на кам24 можно будет комментировать то те новости, на которые всем срать))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.