С 1 января заказывать себе посылки из-за границы придется по-новому

22 октября 2019, 13:00 5257

С нового года стоимость беспошлинно ввозимых товаров для личного пользования в международных посылках снизится до 200 евро. Об изменениях сообщила Дальневосточная таможня.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, весовые нормы для почтовых отправлений остаются прежними – 31 килограмм. При этом количество товаров, которые можно будет заказывать в течение одного календарного месяца, ограничиваться не будет.

Также вдвое снижается пошлина, которую должен будет заплатить гражданин в случае превышения лимитов. С 2020 года она составит 15 % от стоимости товара, но не менее двух евро за каждый лишний килограмм веса.

«В настоящее время в МПО разрешено беспошлинно пересылать товары для личного пользования (не коммерческие партии) весом до 31 килограмма, стоимостью до 500 евро в течение одного календарного месяца. За товары с превышением стоимостной и (или) весовой нормы придется заплатить 30 % от стоимости, но не менее четырех евро за один килограмм в части превышения», — рассказали в таможне.

При этом по территории Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения, посылки пересылаются без ограничения весовых и ценовых норм.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 23 октября 2019 г, 09:02

Во народ! Хотят, чтобы экономика росла и не хотя покупать отечественное. Ну тогда платите пошлины. Надо было уменьшить еще больше беспошлинный порог. )(

ПОКУПАТЕЛЬ (аноним) | 22 октября 2019 г, 21:42

ВНИМАНИЕ! КТО НЕ ЗНАЕТ, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НУЖНО НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ О ПРОСЬБЕ УКАЗАТЬ ЦЕНУ, КОТОРАЯ НУЖНА, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ!!! ПРОДАВЦЫ НА АЛИ ВСЕГДА ИДУТ НА ВСТРЕЧУ

К стенке их (аноним) | 22 октября 2019 г, 19:40

Этот проект едросня на рассмотрение вносила.Как теперь понятно успешно.Первые враги страны это едросня.Каждый кто состоит в этой партии участвует в уничтожении русского народа.

гневный (аноним) | 22 октября 2019 г, 16:46

Димон жалуется, что "денег нет"...ему для домика уточки не хватает бабосов...вот и повышают таможню... Ненуачо, с мильона нищих по рубчику- вот и новый домик для уточки...

вот (аноним) | 22 октября 2019 г, 14:58

гондоны, люди не от хорошей жизни пасутся на Али.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.