На ближайшей сессии депутаты Заксобрания согласуют «премьер-министра» Камчатки

23 октября 2019, 14:15 3164

Во вторник, 29 октября, депутаты Законодательного собрания Камчатки, вероятно, согласуют кандидатуру председателя краевого правительства.

С просьбой внести этот вопрос в повестку дня ближайшей сессии к спикеру Заксобрания Валерию Раенко обратилась первый вице-губернатор Ирина Унтилова. Впрочем, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального парламента, список кандидатов в председатели депутатам пока представлен не был.

Между тем в кулуарах краевого правительства уже обсуждают фамилии руководителей, которые могли бы претендовать на пост «премьера» камчатского масштаба. В качестве одного из кандидатов называют действующего главу Елизовского района Романа Василевского. Хотя вопрос с ним, как говорят источники в правительстве, еще не решен.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 сентября депутаты Заксобрания приняли поправки в Устав края. В результате на Камчатке были разделены должности губернатора и председателя регионального правительства. Сейчас оба этих поста занимает Владимир Илюхин, который и стал инициатором нововведений.

Новую структуру правительства депутаты приняли подавляющим большинством голосов. Не поддержали ее только двое: представитель ЛДПР Валерий Калашников – воздержался, Михаил Пучковский из «Справедливой России» проголосовал против. В связи с тем, что в правительстве появится отдельная должность председателя, Пучковский даже предложил сократить пост губернатора, так как его обязанности, по словам депутата, не прописаны и «толком никому не известны».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Конев (аноним) | 28 октября 2019 г, 06:04

Больной на голову Илюха подаёт предложение за зубцы в Маскву, а тамошние людишки не лучше Илюхи и одобряют. Теперь этот хер Илюхин будет решать свои личные вопросы, а нас спросили? Раенки одобрят и ку-ку. Голосовали за Едросов? Получите и распишитесь!

Василиски и Чупакабры (аноним) | 25 октября 2019 г, 08:55

Под сраку их!

Как-то так (аноним) | 24 октября 2019 г, 23:09

Е-мое,может пора чиновникам выдавать противозачаточные вместо зарплаты-а то плодятся и плодятся,как кролики....

Илюхину: (аноним) | 24 октября 2019 г, 17:58

О,не будет толку,надо потолковей кого то.

4545 (аноним) | 24 октября 2019 г, 11:58

А может сначало Василевский с Илюхиным за 3 школу в Елизова обьясняться,детей в недостроинную школу загнали что бы этому свину рейтинг простимулировать и эти люди хотят дальше править.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.