Бездомным кошкам и собакам в России откроют подвалы

12 октября 2019, 17:05 3409

Правительство России разработало проект постановления, по которому окна в подвальные помещения многоквартирных домов должны быть открытыми, чтобы в них могли проходить безнадзорные животные.

Как сообщают РИА «Новости», сейчас в России действует устаревший регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все подвальные окна должны быть замурованы. Однако многие регионы эту норму саботируют, а в ряде городов был даже объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы.

Кроме того, часть животных оказываются замурованными в подвалах, где гибнут мучительной смертью, а другие — погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года. Позже министерство строительства утвердило параметры подвальных окон в жилых домах, которые, согласно приказу ведомства, необходимо будет держать открытыми, чтобы обеспечить доступ мелким бездомным животным. Однако работа над соответствующим приказом не была завершена.

В ходе подготовки к правительственному часу, который состоялся в среду, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов задал вице-премьеру Виталию Мутко вопрос о стадии готовности нормативного документа.

«Разработан и готовится к принятию проект постановления правительства Российской Федерации "О внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме...". Проектом предлагается проветривать подвалы и технические подполья МКД (многоквартирных домов - ред.) посредством постоянного открытия продуха», — говорится в ответе Мутко.

В нем отмечается, что реализация этого документа позволит, с одной стороны, обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов и технических подпилит многоквартирного дома, а с другой стороны — обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвальные помещения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

экстра (аноним) | 14 октября 2019 г, 13:35

РАБОТАТЬ НАДО!!! крыс травить! содержать общее домовое имущество в порядке и чистоте. регулярно проводить дератацию и не разрешать никому хранить в подвале НИЧЕГО! кстати, мы за эту услуг ПЛАТИМ!!!

авача (аноним) | 14 октября 2019 г, 10:51

Хоть один человеческий закон приняли.

Евгений (аноним) | 14 октября 2019 г, 10:36

Да ну! Фигня какая-то про подвалы! Провокация!)

Крысиное царство (аноним) | 14 октября 2019 г, 10:33

По мне уж лучшеб закон о запрете запертых дверей и ворот некоторых нечистых наруку чиновников. Действительно, пришло время, когда крысы должны начинать дрожать от ропота народа.

Гном (аноним) | 14 октября 2019 г, 05:20

Мутко себя проявил бездарным министром спорта, это и серые Олимпийские игры, допинг скандалы спортсменов, а теперь и до подвалов добрался, чтобы живность засрала их и оттуда итак вонь идет, хотя платежки УК идут исправно, я считаю надо поселить всех бездомных животных в Кремль и чтобы они там все засрали

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.