На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на шесть километров

24 октября 2019, 17:06 2023

Сегодня днем на камчатском вулкане Ключевской произошел пепловый выброс. Столб пепла поднялся на шесть километров.

По информации группы наблюдения за вулканической активностью KVERT и Камчатского филиала единой геофизической службы РАН, шлейф пепла распространился в северо-восточном направлении. В службе добавили, что при смене направления ветра возможно выпадение незначительного количества пепла в населённых пунктах Усть-Камчатского района.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевского не проходят, зарегистрированных туристических групп там нет. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Справка

Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр основного кратера около 700 метров. Возраст – около 7 тысяч лет. Находится в центральной части Камчатки. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – расположен в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пицца бульварная (аноним) | 25 октября 2019 г, 03:39

Озеров это еще в феврале 1992 года предсказывал!

Дюха (аноним) | 25 октября 2019 г, 01:07

Что то шевелуч давненько ни чего не выбрасывает.Я вот удивляюсь,кому и зачем напечатали эту новость.То кто там живет,и так видит что и куда он выбросил.А жителям других регионов края,глубоко плевать на этот вулкан.Кам 24 ,так в чем же фишка напечатанного???

Ха-ха (аноним) | 24 октября 2019 г, 17:30

Ну и зря выбросил, надо было продать!

Ы (аноним) | 24 октября 2019 г, 17:26

Сразу вспоминаю даму с пробкой, как она там?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.