Главный аэропорт Камчатки подготовили к зиме

25 октября 2019, 18:40 3682

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) завершились мероприятия по подготовке авиагавани к работе в осенне-зимний период.

«Подготовка к работе в суровых метеоусловиях Камчатского края включает в себя обеспечение технической готовности специальной техники для работы на аэродроме и обслуживаю воздушных судов, закупку антигололёдных реагентов и противооблединительной жидкости, осмотр зданий и сооружений аэропорта, проверку качества работы светосигнального оборудования и проведение повторных инструктажей и тренировок персонала аэропорта», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что смотр аэродромной техники подтвердил готовность парка специальной техники аэропорта для работы в сложных метеоусловиях. Всего в парке аэродромной службы в настоящее время насчитывается порядка 20 машин для уборки снега и поддержания посадочной полосы, перрона и мест стоянок воздушных судов аэропорта в рабочем состоянии, включающие в себя новые плужно-щёточные машины Shmidt, фрезерный снегоочиститель Rolba-3000, машину для распределения жидкого реагента МАЗ-РР, тракторы и грейдеры.

«Особая роль по поддержанию безопасности полётов отводится противообледенительной обработке воздушных судов. Сотрудники службы наземного обслуживания в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период провели ряд тренировок по работе на деайсерах – специальных машинах, с помощью которых производится противообледенительная обработка самолётов. В этом году на зимний период закуплено порядка 185 тонн противообледенительной жидкости», – отметили в пресс-службе.

Переход на осенне-зимний режим работы аэропорта состоится 27 октября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кактотак (аноним) | 28 октября 2019 г, 11:18

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)! Афигеть! Дайте две!

Татьяна (аноним) | 27 октября 2019 г, 13:40

(для того, кому Смешно) Как театр начинается с вешалки, так и любой город для приезжающего начинается с аэропорта/вокзала. Правильно Сергей сказал - стыдно, и за державу обидно.

Дюха (аноним) | 26 октября 2019 г, 20:55

Что вы спорите.Смиритесь что аэропорт захватила очередная бандитская "Ассоциация",в лице Илюхинско-Унтиловской банды.И сам черт не знает что они еще понапридумывают,что бы с нас побольше бабла повытягивать.

Сергей (аноним) | 26 октября 2019 г, 19:52

Смешно (аноним) | 26 октября 2019 г, 19:00 - Пожить в аэропорту? - Ты гастарбайтер чтоли?

Смешно (аноним) | 26 октября 2019 г, 19:00

Серёж, ты своих друзей приглашаешь в зале ожидания пожить?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.