На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на шесть километров

06 ноября 2019, 12:08 911

Сегодня утром на вулкане Шивелуч произошел пепловыброс. Шлейф пепла движется на северо-запад.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Камчатского филиала геофизической службы РАН, пепел поднялся на высоту шесть километров. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северо-западном направлении.

Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатки пока не зафиксировано, но в случае смены направления ветра, незначительные пеплопады возможны в Тигильском районе.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там не зарегистрировано. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Это уже не первый пепловыброс Шивелуча за последние несколько дней. 4 ноября пепел от вулкана поднялся на 10 километров.

Справка

Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Высота активного центра вулкана – 2 800 метров. Возраст Шивелуча – около 70 тысяч лет. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи Усть-Камчатского района – находится в 50 километрах южнее вулкана. Расстояние до поселка Усть-Камчатск – 90 километров, до Петропавловска-Камчатского – 450 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лёша Озеров (аноним) | 6 ноября 2019 г, 15:16

Дайти 10 лярдов, пилить нечева.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.