На Камчатке хулиган, попытавшийся убить человека, получил условное наказание

09 ноября 2019, 21:54 4551

Елизовский районный суд вынес обвинение в отношении 29-летнего ранее несудимого жителя Елизовского района. Прокуратура не согласна с приговором суда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в апреле этого года,  пьяный мужчина, находясь в салоне автобуса маршрута №102 выражался грубой нецензурной бранью в адрес входивших в автобус людей. По мнению мужчины, некоторые пассажиры долго оплачивали проезд.

Один из вошедших пассажиров сделал хулигану замечание по поводу некорректного поведения и предложил выйти из общественного транспорта. Разозлившись на 50-летнего гражданина, елизовчанин достал из своего рюкзака кастет, совмещенный с ножом, положил его в карман куртки и вышел из автобуса вслед за этим мужчиной с целью его убийства.

Мужчина увидел, что пьяный дебошир достал из кармана нож и, понимая реальную опасность для своей жизни, действуя в пределах необходимой обороны, схватил его за руку, ударил в лицо и попытался уйти. Разозлившись еще больше, злоумышленник стал выкрикивать угрозы убийством, подбежал к мужчине сзади и нанес ему удар ножом, целясь в область шеи. Потерпевшему удалось уклониться от этого удара, но он получил одиночное ранение в левое предплечье. Злоумышленнику не удалось довести свой умысел до конца и убить человека.

«В судебном заседании подсудимый утверждал, что убивать попутчика не собирался, а лишь хотел его немного поранить. Суд признал хулигана виновным в покушении на умышленное причинение смерти человеку, не доведенное до конца по независящим от воли виновного обстоятельствам. Государственный обвинитель Елизовской городской прокуратуры, учитывая общественную опасность совершенного особо тяжкого преступления против личности, настаивал на реальном лишении свободы», - рассказали в прокуратуре.

Суд, решая вопрос о виде и размере наказания, принял во внимание искреннее раскаяние подсудимого в содеянном, принесение им извинений потерпевшему, его положительные характеристики, определил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил. Государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. Окончательное решение по делу примет Камчатский краевой суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хаус в России (аноним) | 11 ноября 2019 г, 20:32

В такой стране живем.Вот таких судей на электрический стул посадили бы в США и даже не вспомнили,а тварь с ножом растреляли бы при задержании.

Антон (аноним) | 11 ноября 2019 г, 15:37

Вот такие ублюдочные судьи и судят. Невиновных закрывают, настоящих преступников тупо отпускают.

Читака (аноним) | 11 ноября 2019 г, 12:17

Спасибо кам-24. Могли бы вовсе об этом и не узнать....

Я (аноним) | 11 ноября 2019 г, 10:14

Данунах! Пример с пластиковым стаканчиком с языка снял

вицка (аноним) | 11 ноября 2019 г, 09:23

"Хорошая" судебная практика, на которую потом будут ссылаться

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.